Рецензия: Weezer – Weezer: White Album (2016) | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Weezer
    Weezer (White Album)
    [Crush Music, 2016]

    Группа из Лос-Анджелеса вспоминает свои золотые 90-е на новом альбоме про пляжные вечеринки, девочек и роликовые коньки.

    С тех пор, как в 1968 году The Beatles выпустили мрачную пластинку, определившую их карьеру и изменившую всю современную культуру, нужно быть храбрецом для того, чтобы выпустить то, что твои фанаты будут называть "Белым альбомом". Но надо отдать должное лидеру Weezer Риверсу Куомо: к десятому альбому он приложил истинно битловские усилия.

    Он общался с духовными учителями на лос-анджеллеском пляже Венис-бич. В Санта-Монике в целях экспериментирования с композиционными техниками он заводил знакомства в "Tinder", чтобы обмениваться идеями песен. Он исследует пучину зависимости: безумная "Do You Wanna Get High?" рассказывает о припадках после занюхивания оксикодона во время путешествия по Мексике — здесь он пишет свою "I'm So Tired" великой четверки (ну, или почти). Но по большей части "Weezer" — это 634-я попытка Куомо воссоздать живость дебюта 1994 года и неистовый поп-блеск последовавшего за ним культового "Pinkerton", и более удачная, чем обычно.

    В сторону отброшены электроника "Hurley" 2010-го и эпичный размах "Everything Will Be Alright In The End" 2014-го, перед вами 34 минуты ни чем не отягощенной солнечной сёрф-поп-музыки, источающей эйфорию богемного пляжного братства ("California Kids", "Summer Elaine And Drunk Dori"), летнюю влюбленность ("Wind In Our Sail" в духе Бена Фолдса и тамбурины на "(Girl We Got A) Good Thing") и безответную любовь к помощнице пекаря ("Thank God For Girls").

    Это пластинка порадует фанатов и, по правде говоря, в ней больше от The Beach Boys, чем от The Beatles времен зенита их славы: "King Of The World" и "LA Girlz" – это достойные песни, напоминающие о гранжевом дебюте Weezer, и Куомо умело поддерживает свой академический облик, упоминая то там, то тут Чарльза Дарвина, Тору, Люиса Кэрролла, Данте, миф о креационизме, автора "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса и иногда вкрапляя немного восхваления женщинам на латыни. Есть ли на этом "Белом альбоме" настоящий рок-н-ролл? Нет. Определяет ли он карьеру Weezer? Безусловно.

    4/5

    Перевод для Britishwave.ru: Лиза Елагина
    Марк Бомон
    New Musical Express
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1243