10 самых депрессивных песен | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    10 самых депрессивных песен
    05-11-2012

    На дворе стоит мокрая  и дождливая осень. Если попытаться сравнить её с музыкой, то пожалуй, пришло время выключить новый трек 2Chainz и послушать "All Time Gloom Anthems" (да, Леонард Коэн - это действительно  то, что нужно в такую погоду).

    10. Glasvegas - "Daddy's Gone"

    Дебютный сингл британской группы Glasvegas состоял из слезливых и грустных треков о том, как отец бросил своего ребенка. "Forget your dad/ He's gone", пел Джеймс Аллен  так, что казалось, будто песня играет на струнах вашей души и рвёт их на части.

    9. Robyn – "Dancing On My Own"

    Вместо того, чтобы поместить в наш список какой-нибудь трек группы ABBA, мы добавили сюда кусочек грустного сканди-попа от Robyn. Главная задача г-жи Карлссон -  делать смелые и большие шаги в музыке, в то время как её согруппники пытаются произвести на неё впечатление, но игнорируют её, и вот это действительно угнетает. А вообще песня для всех тех, кто когда-либо пытался привлечь внимание противоположного пола с помощью… ммм...  каких-то специальных танцевальных движений (акцент на слово "специальных").

    8. Bone Thugs-N-Harmony – "Tha Crossroads"

    Всякий раз после того, как умирает какой-либо музыкант, мы переживаем, что не могли ему помочь, и всегда вспоминаем "Tha Crossroads". Песня Bone Thugs-N-Harmony, посвященная недавно умершему Eazy-E, который также был наставником группы, считается, чуть ли не самой грустной песней хип-хопа. Кавер Blazin' Squad на данную композицию хоть и выполнен в немного другом стиле, но все же остается таким же депрессивным и меланхоличным, как оригинал.

    7. Peter Gabriel – "Mercy Street"

    Скорее всего, это не общеизвестный факт,  но на это лирическое произведение Питера Габриэла вдохновило творчество конфессиональной поэтессы Энн Секстон. В этой замечательно песне, исполненной в свойственной музыканту чувствительности, Габриэл обращается к теме эмоциональных проблем и самоубийства поэтессы. После нескольких прослушиваний вы уже начинаете понимать, как можно в один миг разрушить все, что у вас есть.

    6. Frank Ocean – "Swim Good"

    Даже если вы не любите такого вида музыку, этот трек заставит вас дослушать его до конца, потому что вам станет безумно интересно, что же там произойдет. Выживет ли он? Успеет ли насладиться этими маленькими всплесками  времени и увидит ли новую часть "Мстителей"? Ммм... нет. Уж слишком часто ему разбивали сердце. Наш герой отправляется в море, дабы убежать от самого себя. Но мы не думаем о том, вернется ли он.

    5. Bruce Springsteen – "The River"

    ВНИМАНИЕ: всем, у кого наблюдается кризис двадцатилетнего возраста, ни в коем случае не слушать эту песню! Такое искусное повествование Спрингстина о желании умереть заставит вас поверить, будто вы единственный выживший на земле. Но в целом "The River" - просто самое подходящее название для этой песни.

    4. Lou Reed – "The Kids"

    "Мама, мама!". Ох, черт возьми, эти детские крики оставят у вас ощущение, будто это лучшее из того, что вы слышали за последнее время. В этой части Reed'ского "Berlin" рассказывается о том, как детей Каролины забрали социальные службы. Продюсер Боб Эрзин, видимо, сказал своим детям, что их мама оставила их ради кокса, отсутствие которого мучает её кишечник.

    3. The Smiths – "This Night Has Opened My Eyes"

    Ричард Экшрофт, возможно, слишком  угрюмо спел о "Cats In A Bag, Waiting To Drown", но у Моррисси с его рассказами о детях/воде/самоубийствах  это получилось гораздо лучше. Иногда "Please, Please, Please, Let Me Get What I Want" звучит, будто легкий степ, не так ли? Ну что не трагично, так это точно.

    2. Joy Division – "Love Will Tear Us Apart"

    "Love Will Tear Us Apart" можно расценить как постепенные шаги к смерти, предсмертную записку. Хотя, конечно, если бы об этом говорили в криминальной сводке, это звучало бы более трагично.

    1. Johnny Cash – "Hurt"

    Если сравнивать с Трентом Резнором, то Кеш придал этой песне более утопический характер, показал усталость от жизни во всех ее проявлениях. Возвращаясь к оригиналу Nine Inch Nails после прослушивания версии Кэша, вы не можете покачать головой и пренебрежительно сказать: "О, это всего лишь дело вкуса, не стоит унывать!".

    Перевод для BritishWave.ru: Paul Kingdom

    Priya Elan
    NME
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 76068