15 самых странных гитар в мире | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    15 самых странных гитар в мире
    19-12-2012

    Чего только не придумают изощрённые музыканты, чтобы сделать свой любимый инструмент особенным, не похожим, на те, которыми пользуются их коллеги по цеху.

    Предлагаем вам подборку из самых странных гитар, многие из которых сегодня стоят в музеях, вот только до сих пор не понятно как же на них играют.

    1. В 70-х годах прошлого века легендарный гитарист-виртуоз, стоявший у истоков группы Led Zeppelin Джимми Пейдж популяризировал гитары с двумя грифами. Двадцать лет спустя гитарист Стив Вай пошёл дальше со своей трёхгрифовой моделью Ibanez . Одной из самых интересных её особенностей является голографический "магический глаз", который смотрит на игрока, когда гитара переходит в игровую позицию. В любом случае, гитара настолько дорогая и хрупкая, что пока только один Вай умудряется на ней играть.

    2. "Chapman Stick" был изобретён в начале  1970-х Эмметом Чепмэном. Этот инструмент позволяет гитаристу играть большее количество нот сразу, чем на обычной гитаре. Гриф работает в большей степени как клавиатура. Трудно будет играть на этой гитаре, не приобретая напыщенного выражения лица.

    3. Ошибочно называемая "BC Rich Bitch", эта порнографического вида пользовательская гитара была разработана Джоном Кристом и метал-группы Danzig в 1995 году. Он назвал её "Rich Bich" - да-да, без буквы "t" - и продолжает играть на ней по сей день.

    4. Продающаяся за $2,400 на www.guitarcenter.com, эта "огнестрельная" бас-гитара действительно оснащена лазерным прицелом.

    5. "Abstract Rockingbat" - роскошная гитара ручной работы, которая продаётся почти за £3,500. Если бы Бэтмен был металлистом, то он играл бы именно на ней.

    6. Один из самых быстрых гитаристов в мире, Майкл Анджело Батио пользовался известностью в  80-х, играя с волосатыми металлистами Nitro. Он также был учителем молодого Тома Морелло из Rage Against The Machine. Хотя двойная гитара "Quad guitar" с необычным вырезом, которую он помогал разрабатывать, - это, пожалуй, его лучший подарок миру.

    7. Созданные по дизайну Abstract, эти пушистые гитары получили имя "Dean Powder Puff Zee". Каждая из них обойдётся вам в немалые £7000.

    8. Благодаря очень низкой седьмой струне, эта явно уродливая модель – "Damien Death Cross" - готический крест, инкрустации на грифе и стрела на хэдштоке. Ух, остро.

    9. Гитара "Angel Sword" стала незначительным интернет-открытием 2007 года, когда эта модель была найдена на eBay, и продавалась она тогда за  $4500, что вызвало шквал комментариев. Идеальный подарок для фанатов Iron Maiden или "World Of Warcraft".

    10. Скорее всего, эта гитара была изготовлена с ироническим замыслом. В любом случае, недавно её название "Wangcaster" было занесено в словарь жаргонных и нецензурных слов.

    11. Этот инструмент, вызывающий головную боль, получил название "The Picasso" за стилистическое сходство с работами Пабло Пикассо. Уникален он тем, что имеет 7 грифов и 42 струны. Один музыкант таки сумел овладеть гитарой. Им оказался джазовый гитарист Пэт Мэтэни, который даже умудрился с её помощью записать песню "Into The Dream". Повод, чтобы похвастаться.

    12. Когда американский певец Принс в 1992 сменил своё имя на символ, он заказал себе гитару, сделанную в форме этого символа. Оригинальный инструмент, сделанный мастером Джерри Ауэрсвальдом, был покрыт золотом. Фиолетовая версия, которую вы видите здесь, была выпущена фирмой "Schecter" и даже поступила на прилавки. Правда, за немалую цену.

     

    13. Что вы получите, если соедините гитару с арфой? Арфогитару, конечно же. На этом популярном среди итальянских трубадуров XIX века инструменте, учился играть Джимми Пейдж из Led Zeppelin. Cтранно, что он так и не использовал арфогитару ни в одной из записей группы.

    14. А это верх безвкусицы среди гитар 80-х. В то время, как Стив Вэй использовал свой трёхгрифовый Ibanez, участник группы Дэвида Ли Рота играл на этом "сердце":  вы можете увидеть его в действии в клипе "Just Like Paradise".

    15. Басист Van Halen Майкл Энтони имеет много гитар, но самая знаменитая - это его модель "Jack Daniels". Будучи хорошим предпринимателем, Майкл также выпускает собственную линию острого соуса.

    Paul Kingdom
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 13327