50 самых ожидаемых альбомов 2015 года | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    50 самых ожидаемых альбомов 2015 года
    06-01-2015

    Наступивший 2015 год обещает большое количество довольно громких музыкальных премьер.

    Многие группы и исполнители уже успели анонсировать точные даты выхода своих новых альбомов, ну а большинство из них пока томят своих слушателей в ожидании и не торопятся раскрывать все карты.


    Ноэль Галлахер возвращается с новым материалом вместе со своими "High Flying Birds" (а также с помощью еще одного героя Манчестера - Джонни Марра). Выход альбома запланирован на 2 марта. Ожидаем шедевр от одного из лучших сонграйтеров своего поколения.

     

    Группа Muse уже несколько месяцев работает в Ванкувере над новым альбомом, вместе с легендарным продюссером AC/DC Робертом Лангом. Новая "более тяжелая, более роковая пластинка" будет затрагивать такие темы, как Третья Мировая война и проблемы экологии. Выйдет она в начале лета 2015 года - как раз перед фестивальным сезоном.


    Вслед за триумфальным возвращением The Libertines и серией концертов в Европе Карл Барат рассказал, что он и Пит уехали в Таиланд, чтобы завершить работу над теми песнями, которые у них уже есть. В 2015 году парни вернутся по-настоящему.


    Этого уже долго ждут, и Мадонна вернется c очередной сенсацией, если учесть, что в создании альбома принимали участие MNEK, Disclosure, Chance The Rapper, Наталия Киллс, Blood Diamonds и Diplo.

    Напомнив миру хедлайнерским сетом на "Reading & Leeds", что подростковая злость никогда не взрослеет, Blink 182 рассказали фанатам, что начали работу над новым альбом, выход которого ожидается летом 2015 года.


    Хотя время выхода четвертого альбома Foals пока не обсуждалось, большую часть прошедшего года группа провела за работой в Оксфорде. В феврале 2015 года исполняется уже два года с выхода "Holy Fire", и слушатели с нетерпением ждут добавки. На вопрос о том, в каком направлении группа будет развивать свое звучание Яннис ответил: "Мы пока об этом не думали. Это не очень полезно, так планировать, но я уверен, что мы изменимся". О том, как звучит то, что они уже успели записать, он сказал: "Для нас очень важно, чтобы каждый трек занимал свое место и имел значение для альбома в целом, но посмотрим".

    Слухи о возвращении Адель ходят уже давно, но на лейбле "XL" наконец рассказали, что новая работа певицы выйдет в 2015 году.


    Группа Years & Years, к которой давно уже должна прийти популярность, наконец получит свою долю внимания. Наверняка они оккупируют Ваш саундтрек в 2015 году.

    После того, как Бьорк поразила весь мир аудио-визуальным чудом, которым был альбом, приложение и тур "Biophilia", все более чем готовы увидеть, что она припасла на этот раз. Певица работает с Arca (коллаборатором Канье Уэста и FKA Twigs), так что можно ждать чего-то абсолютно сумасшедшего.


    После выпуска альбома би-сайдов и редких записей "The Third Three Years", народный панк-поэт Фрэнк Тёрнер рассказал, что в феврале наступившего года выпустит новый, более "мажорный" альбом, добавив, что это будет послание "осуждающим подонкам".


    Вспоминая превосходный альбом Florence and The Machine "Ceremonials", вышедший в 2011 году, многие слушатели готовы поставить деньги на то, что их новый альбом будет не хуже. Ну и конечно же группа выступит на парочке фестивалей этим летом.


    Группа The XX, получившая "Mercury Prize", записывала свой третий альбом в Ислании, Лондоне и Техасе, и его выход так близок, что слушатели уже переполнены волнением. По поводу влияния мест записи группа сказала: "Хотя все они очень разные, все они стали потрясающими местами, вдохновляющими на создание музыки, и каждое из них повлияло на новый альбом".


    "The Bones Of What You Believe" шотландской группы Chvrches вышел в сентябре 2013 года. Если новые треки будут такими же прекрасно энергичными как "Get Away" и "Dead Air", они наверняка снова порвут всех в 2015-м.


    Radiohead вернулись в студию в сентябре, и одному Богу известно, в каком направлении группа будет работать: ожидайте неожиданного, выйти альбом может в любое время… Скрестим пальцы и понадеемся, что группа закончит его до фестиваля "Гластонбери '2015".


    После выхода расхваленного критиками микстейпа "Acid Rap", Chance The Rapper объявил, что он готовит к выходу новый LP "Surf", который будет доступен для бесплатной загрузки в ближайшем будущем. Его успешный дебют и недавний кавер темы Артура показывают, что у этого альбома есть потенциал быть феноменальным.

    Группа Hurts работает над третьим альбомом уже больше года. Тео Хатчкрафт рассказал: "Нам очень нравится работать над новым альбомом, никогда не знаем, куда нас заведет процесс. Я думаю, мы пишем поп-музыку, но существует столько её форм, что мы понятия не имеем, что получится, пока не начнем запись". На вопрос о том, когда ждать альбома, он ответил: "В этот раз ждать придется недолго, мы продолжаем упорно работать. В прошлый раз между альбомами прошло два с половиной года, потому что нас закрутило, просто не было времени, но сейчас мы постоянно в студии, работаем над новыми вещами".


    Да, больше U2. Продолжение "Songs Of Innocence", "Songs Of Experience" выйдет в 2015 году.


    Немного оптимистичное заявление, но с готовящимся туром и слухами о фестивалях, Fleetwood Mac, может, и запишут новый материал. В интервью Esquire о новом альбоме, ударник Мик Флитвуд рассказал: "У нас есть море всего от Линдси, меня, Джона с прошедших двух с половиной лет, еще от Кристины, с тех времен, когда мы были в Лос-Анджелесе. Целая куча треков. Надеемся… Мы не знаем, как это подать. Лично я хочу, конечно, чтобы это был полноценный альбом от Fleetwood Mac".


    "Everything Ever Written" группы Idlewild выходит 2 февраля 2015-ого. Приготовьтесь снова влюбитья в них - альбом будет шикарным.


    Слухи о возвращении легендарной группы Sleater-Kinney ходили несколько месяцев, и выход нового сингла только еще более укрепил надежду на новый альбом.


    Шотландская группа Biffy Clyro закончила 2014-й, сыграв полностью несколько своих альбомом на специальных гигах в Глазго. Тем временем, музыканты продолжают работу над новым альбомом: "Скорее всего, он не выйдет до конца следующего года. Сейчас мы работаем над песнями, не хотим торопиться. Мы постоянно мелькали везде прошедшие два года, нам сейчас нужно исчезнуть на некоторое время, а затем вернуться во всей красе".

    Еще один довольно оптимистичный прогноз, но группа Deftones начала писать новый материал еще в марте, когда Чино Морено отправился в тур со своим сайд-проектом "Crosses". Они намекали, что альбом может быть выпущен в середине 2015 года, если судить по великолепию "Diamond Eyes" и "Koi No Yokan", то это то, чего стоит ждать.


    Двухлетний взлет The 1975 увенчался присвоением платинового статуса их дебютному альбому, и фанаты замерли в ожидании нового материала. Тур группы подходит к концу, возможно, уже скоро вы получите что-то новое от них.


    Возвращения Marina and the Diamonds слушатели ждали очень долго: её альтернативный поп всегда встречает исключительно положительные отзывы среди критиков. Её третий альбом, "Froot", выходит в апреле, а до этого фанаты будут получать каждый месяц по одному треку.


    Группа Metallica покорила "Гластонбери", а теперь пусть поторапливается со своим 10-м альбомом, который должен выйти в 2015 году. Если судить по звучанию нового трека "Lords Of Summer", это будет очень эпично.


    Один из самых талантливых рэперов в мире Кендрик Ламар вернулся с "i" в 2014 году, на котором вы услышали другое, упрощенное звучание, нежели он использовал на "Good Kid, M.A.A.D City", что делает выход аккомпанирующего альбома в 2015-м еще более ожидаемым.


    Под занавес 2014 года Марк Ронсон вернулся с песней, которая точно сыграет большую роль в 2015-м. В записи принимали участие Бруно Марс, Tame Impala, Chance The Rapper и другие.


    По слухам Элли Голдинг сейчас работает над своим третьим альбомом, который должен выйти в 2015 году. Судя по её недавним интервью, сейчас Элли старается развить новое звучание в своих треках, что, без сомнения, зажгло интерес в фанатах, которые наблюдали её превращение из вдохновленной фолком певицы в новую силу поп-мира.


    19 января выходит новый альбом шотландской группы Belle & Sebastian "Girls In Peacetime Just Wnt To Dance" . Они уже давно покоряют нас своим танцевальным инди, но в этот раз они совсем ударились в диско.


    Экспериментальный дуэт гитариста Interpol Дэниэла Кесслера и звукорежиссера Джозефа Фрайоли Big Noble выпустит "First Light" 2 февраля 2015 года. Участия Кесселера уже достаточно, чтобы слушатели с нетерпением ждали пластинку, но Фрайоли описывает проект как "захватывающий и меняющий взгляды… в звуковом плане множество аранжировок придают ему широту, но в нем есть интимность, которая, надеюсь, послужит нашим слушателям хорошим укрытием".


    Между "Era Vulgaris" и "Like Clockwork" прошло шесть лет, но Джош Омм уверяет фанатов Queens Of The Stone Age, что в этот раз им не придется ждать так долго. В январе прошлого года он сказал: "У нас более чем достаточно песен. До сентября мы заняты, но после этого планируем рвануть в студию и начать работу. Когда дело доходит до написания музыки, то для меня это значит полностью оторваться от всего. Быть контрол-фриком не так полезно, как быть фриком, которому иногда хочется контроля. Ты рыскаешь в потемках, надеясь наткнуться на что-то, что прозвучит правильно. Если мы говорим не об оргии, то это прекрасно".


    Помимо новых песен The Libertines, Карл Барат работает над материалом вместе со своей новой группой The Jackals, которая, по его словам, для него настолько же важна. Дебютный альбом "Let It Reign" выйдет уже 16 февраля 2015 года.


    Гитарист The Strokes Альберт Хэммонд мл. дал понять, что слушателей очень скоро ждет полноценный альбом: "Всегда сложно говорить что-то конкретное на данном этапе, но те две песни, что у меня есть настолько отличаются от всего, что я делал, что одна из них просто оглушающий рифф с поддержкой перкуссии, а вторую я вообще описать не могу - она просто тяжелее. У нее есть такое настроение восьмидесятых - Talking Heads, Дэвид Боуи; такой классный высокий рифф поверх базовых аккордов. Почти во всех песнях Talking Heads есть такие риффы, а теперь добавьте к этому "Chine Girl" Боуи. Мне самому интересно, куда всё это приведет".


    Прошедшие два года Soulwax провели зажигая танцполы вместе с 2manyDJs и работая над "Despacio" с Джеймсом Мёрфи, но прошлым летом они рассказали, что работают над новым материалом в собственной студии. Надеемся, что они успеют порадовать альбомом к следующему Рождеству.


    "Он закончен, мы просто ждем нужного времени, чтобы его выпустить", - сказал фронтмен Peace Гарри Койссер. - На мой взгляд, этот альбом расширяет каждый элемент нашего звучания. У нас нет проторенной дорожки, мы не можем сказать: "Вот это мы", мы скорее скажем: "Вот это мы, те направления, в которых мы движемся, каждый раз заходя чуть дальше". Скучно просто повторять самих себя".


    После смерти барабанщика Джона Брукса, группа The Charlatans пригласила специальных гостей, например, Стивена Морриса из New Order, чтобы записать невероятно эмоциональный альбом. "Modern Nature" - в продаже с 26 января.


    Наверно, один из будущих прорывов грядущего года, Wolf Alice продолжат свой успех выпуском дебютного альбома. У них за плечами уже есть несколько необычных EP, альбом же станет их главным экспериментом.


    Иконы дэнс-рока и пост-панка New Order выпустили свой предыдущий альбом, "Waiting For The Siren's Call" в 2005-ом. С тех пор от них ушел басист и основатель группы Питер Хук, они подписали контракт с "Mute Records". Группа уже играла новые песни на фестивалях, а директор "Mute", Дэнни Миллер, говорит, что "альбом будет роскошным".


    Недавно было объявлено, что Everything Everything заканчивают работу над новым альбомом, проработав, в том числе, неделю в библиотеке Манчестера. Официальная дата релиза пока не объявлена, но думаем, фанаты смогут послушать альбом в первые месяцы 2015 года.


    Нэйтан Фоллоувил недавно твитнул: "Так жаль покидать Бразилию. Отличное завершение этой эры. Столько воспоминаний. Лучшие фанаты в мире, совсем скоро - альбом №7". Хотя это и не официальное объявление, но Kings Of Leon вполне могут выпустить в 2015-м новый альбом.

    Raury удалось изменить хип-хоп-мир, не будучи в его центре, а в 2015-ом, Raury, возможно, будет задавать тенденции этого самого мира. Он уже выпустил микстейп "Indigo Child Project", а свой первый студийный альбом выпустит в 2015 году и получит признание, которого заслуживает.


    Очень, очень небольшие шансы, но, по слухам, в прошлом году группа The Strokes была занята чем-то в студии между концертами. Плюсом, намечаются даты европейского тура в 2015-ом, возможно, они вернутся не с пустыми руками?


    В конце осени 2014-ого у Green Day закончился тур, и группа объявила, что уходит на отдых, но прошло уже три года со времени выхода трилогии "Uno, Des, Tre". Green Day номинированы на вхождение в "Зал Славы рок-н-ролла" в 2015-ом, так что, вполне резонны надежды на то, что они снова ворвутся в наши жизни с новым альбомом.


    Слушатели так долго ждут продолжения феноменального альбома Фрэнка Оушена "Channel Orange", однако, по слухам, R&B-музыкант уже больше года работает в студии над новым альбомом; продюссер Набил в июне сказал, что эта пластинка "с грохотом разрушит миф о втором альбоме". Пока точной даты объявлено не было, но в 2015-м все, скорее всего, узнают, насколько правдивы были эти слова.


    Арт-рок-дуэт The Kills пишет и записывает новый материал уже больше года. Элисон Моссхарт поделилась в мае 2014-го: "Мы пытается создать абсолютно отличающийся от нашего старого материала альбом. Всё, что звучит так, как наши прошлые записи, скорее всего, будет или вырезано, или переработано, сыграно на других инструментах, с другим ритмом, другой атмосферой. Поэтому нам нужно столько времени, нам нужно вырваться из зоны комфорта, чтобы научиться делать что-то новое".


    В июле Haim рассказали "Rolling Stone", что их второй альбом выйдет "очень скоро": трио весь год писало новые песни в дороге. Возможно, в 2015-м слушатели услышат плоды их трудов, как раз перед фестивальным сезоном.


    Пока The Killers отдыхают, Брэндон Флауэрс работает над своим новым сольным альбомом. "Продюссер вытаскивает меня из привычной мне зоны. Обычно я записываю демо, и они оказываются очень близки к тому, как в итоге звучит песня. Но он берет эти записи и говорит: "А я это вот так слышу". Это невероятно - его палитра, его диапазон, что он может сказать. Он пробует новые пути, я этим никогда не занимался".


    Немногие инди-группы так развиваются с каждым альбомом, как The Maccabees, что, конечно, задает планку для их следующего альбома. Однако пока неизвестно, в каком направлении будет двигаться группа после своего предыдущего альбома "Given To The Wild".


    3D в эксклюзивном интервью Gigwise на "Гластонбери '2014" признал, что у Massive Attack накопилось материала на целый альбом, но они пока не знают, что с этим делать. Фронтмен так же рассказал, что они снова работают с Трики, что только разжигает интерес к будущей пластинке.


    В декабре Smashing Pumpkins выпустили "Monuments To An Elegy", но и для 2015-ого у них тоже кое-что припасено - в этом году выйдет "Day For Night". Описывая два новых альбома, Корган сказал: "Гитары, гитары, гитары", что уже хорошо.


    Дарья Гордеева
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 12537