7 фактов о музыкантах с нарушениями слуха | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    7 фактов о музыкантах с нарушениями слуха
    03-03-2015

    Музыканты - обычные люди: к сожалению, они точно так же заболевают и попадают в несчастные случаи. Но множество артистов постигает особенно тяжкая участь, ведь дело может касаться важнейшего для музыки органа - слуха.

    Около восьми лет назад Райана Адамса поразило неизлечимое заболевание внутреннего уха под названием синдром Меньера. Его способность слышать снизилась практически наполовину, он страдает от жуткого звона в ушах, сопровождающегося головокружениями. Тем не менее, после долгого перерыва он смог продолжить свою карьеру музыканта.

    Пит Таунсенд немного схож с Бетховеном. По крайней мере в том, что касается слуха: он был полностью глух на одно ухо, а вторым якобы даже не мог расслышать звонок собственного телефона. Но в The Who у него было хорошее окружение: по легенде Джон Энтвисл в последнем туре перед своей смертью учился читать по губам, потому как он уже едва мог понимать своего собеседника.

    В ноябре 2003 года в то время 19-летняя джазовая певица Мелоди Гардо попала под колёса автомобиля. Последствия оказались тяжкими: у Гардо сильно обострилась чувствительность к свету и звуку, возникли проблемы с позвоночником и памятью. По сей день без болезненных ощущений она может воспринимать лишь шёпот и вынуждена практически всегда носить беруши.

    Брайан Уилсон с раннего детства ничего не слышит правым ухом. Что является тому причиной - неизвестно: часто говорят, что это могло произойти из-за того, что его избивал отец или соседские ребята. Помимо того, с середины 60-х Уилсон страдает от слуховых галлюцинаций - спасибо ЛСД.

    В январе 2013 года Британская Ассоциация изучения тиннитуса объявила о создании сборника с песнями, в записи которого должны принять участие музыканты с тиннитусом (среди которых will.i.am и Крис Мартин из Coldplay). Альбом должен был привлечь внимание к тому факту, что каждый 10-й англичанин имеет нарушение слуха. К сожалению, после данного объявления о сборнике никто ничего, кхм, не слышал.

    Граймс из-за тиннитуса и потери слуха пришлось отменить множество турне. Её история страданий началась во время концерта Animal Collective, где она, накачанная наркотиками, прислонилась ухом прямо к колонке.

    Джейсон ДиЭмилио, более известный под псевдонимом Azusa Plane, в конце 90-х представивший миру дроун, покончил жизнь самоубийством из-за усилившейся чувствительности к звуку. В своей предсмертной записке он написал, что даже шелест бумаги причиняет ему физическую боль. Джейсону ДиЭмилио было всего 36.

    Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
    Иво Лигети
    MusikExpress.de
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3456