Back in Black: лучшие камбэк-альбомы | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Back in Black: лучшие камбэк-альбомы
    14-12-2015

    Может, группы не радовали фанатов новостями из-за отсутствия вдохновения, а может быть им просто нужно было взять перерыв. Однако нет ничего лучше прекрасного камбэк-альбома. Мы вспомнили пожалуй самые запоминающиеся и долгожданные из них.

    The Libertines – Anthems For Doomed Youth (2015)
    Это их первый альбом за 11 лет: в 2015 году The Libertines наконец-таки выпустили последователя своему одноименному диску.

    Blur – The Magic Whip (2015)
    Первый альбом полного состава группы с 1999 года: на "The Magic Whip" много песен, напоминающие нам, как же мы скучали по этой группе.

    Pixies – Indie Cindy (2014)
    Выпустив в 1991 году "Trompe Le Monde" и прекратив деятельность год спустя, не утихал вопрос о том, когда же Pixies анонсируют реюнион. Несмотря на большое количество времени коллектив прошёл свою профпригодность.

    Kaiser Chiefs - Education, Education, Education & War (2014)
    Спустя несколько лет затишья, Kaiser Chiefs снова заявили о себе, с помощью альбома, который невозможно пропустить.

    Kings Of Leon – Mechanical Bull (2013)
    После разочаровывающего "Come Around Sundown", коллективу необходимо было доказать, что они не зря в этом бизнесе.

    David Bowie – The Next Day (2013)
    Неожиданно выпустив эту пластинку, Боуи получил такие отзывы, какие были у его классических альбомов в начале 1980-х. "The Next Day" отдал дань уважения прошлому Боуи, но в то же время показал, что мессии популярной музыки все еще есть, что нам предложить.

    Portishead – Third (2008)
    Довольно легко взять и выпустить альбом, который вернул бы Portishead былую славу, однако с "Third" группа продвинулась вперед. Они не побоялись экспериментов и сделали ошеломляющую работу, спустя 11 лет с момента релиза предшественника.

    Kraftwerk – Tour De France Soundtracks (2003)
    Проотцы электронной музыки не выпускали ничего добрых 16 лет, когда, вдруг в 2003 году подарили всем нам альбом в честь 100-летия Тур Де Франс.

    Ash – Free All Angles (2001)
    Этой пластинкой группа хотела доказать, что не очень успешный последователь "Nu-Clear Sounds" классического "1977" был чистой случайностью.

    Blondie – No Exit (1999)
    К концу 1990-х, место Дебби Харри в поп-культуре было обеспечено навсегда. Однако было действительно здорово увидеть, что она, вместе с остальными членами группы все еще способны создавать чудесную музыку.

    R.E.M. – Up (1998)
    Возвращение иногда занимает не так много времени: "Up" был выпущен всего через 2 года после своего предшественника,  но это первый релиз коллектива как трио, в период, когда они подумывали о роспуске. Даже без барабанщика Билла Бэрри, ребята доказали, что могут создавать чудесные песни, например, "Daysleeper".

    Paul Weller – Stanley Road (1995)
    Отец движения mod revival никогда не пропадал, Пол Уэллер выпустил сольный диск после распада Style Council. "Stanley Road" стал большим прорывом на третьей стадии его карьеры, эта работа показала, что гений Пол Уэллер все еще в седле.

    Johnny Cash – American Recordings (1994)
    После десятилетий отсутствия, в 1994 году Джонни Кэш объединил силы с Риком Рубином ради альбома, который превратил "Мужчину в черном" в идола еще один раз. Вот это возвращение!

    U2 – Achtung Baby (1991)
    В конце 1980-х, U2 обвиняли в том, что они стали слишком популярны, чтобы продолжать делать слишком хорошую музыку. Но затем они отправились в Берлин, где записали свой "Achtung Baby".

    AC/DC – Back In Back (1980)
    Трудно представить, что может произойти с группой, которая потеряла вокалиста, харизматичного Бона Скотта. Альбом сделал группу одной из самых величайших в истории музыки, тогда как черная обложка стала данью уважения их погибшему другу.

    John Lennon & Yoko Ono – Double Fantasy (1980)
    По окончанию пятилетия без новой музыки Леннон выпускает "Double Fantasy". Хоть и не очень успешный, однако после смерти Джона диск стал настоящей сенсацией, а песни "Woman" и "Beautiful Boy" хитами.

    Степан Стрех
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1978