Брэндон Флауэрс. В расцвете | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Брэндон Флауэрс. В расцвете
    01-03-2015

    Перед выпуском второго сольного альбома, фронтмен The Killers Брэндон Флауэрс считает, что он нашёл формулу взрослого и подходящего для радио поп-альбома.

    Одетый в кожаную куртку, с кружкой зеленого чая в руке, Брэндон Флауэрс, находясь в студии в западном Лондоне, никак не может оставаться спокойным, слушая уже готовые треки с нового альбома. Флауэрс покачивает головой в ритм "Still Want You" и улыбается под пение бэк-вокалистов: "Nuclear distress, I still want you. Climate change and death, I still want you". На первый взгляд, тематика апокалиптическая, однако Флауэрс точно знает, каким будет финальные версии новых песен. "Я хочу звучать на радио, и мне никогда не было за это стыдно",  говорит он.

    Фронтмен The Killers делает последние штрихи на пока еще безымянном альбоме, который выйдет этой весной. В данный момент проходит сведение в лондонской студии "Assault & Battery". Над сведением работает Алан Маулдер, который знаком с Флауэрсом начиная с дебютного альбома The Killers "Hot Fuss". С тех пор всё изменилось и Флауэрс понимает, что радио нашего времени совсем отличается от радио, в которое отлично вписался хит The Killers "Mr. Brightside".

    "Не могу поверить в то, насколько изменилось радио. Теперь это будто бы некий новый странный мир. То, что я делал раньше отлично вписывалось, однако теперь моя музыка кажется немного не такой. В то время я подходил идеально, но сейчас, сравнивая с современным радио, моё звучание будет казаться арт-роком и авангардом".

    Его план был сделать "взрослый" поп-альбом, который с одной стороны хорошо подошел бы для радио, а с другой был бы значимым для своих старых слушателей, жизни которых сильно изменились за последние десять лет.

    "Мне 33 и у меня три сына. Я должен довериться себе и не провалиться. Все новые песни могут быть о мужчине и его жене. Я женат почти 10 лет, а такой срок не ерунда".

    Флауэрс вдохновлялся своими героями. Например, Питером Гэбриэлом из Genesis, Стингом из The Police и Доном Хинли из Eagles. Брэндон считает, что они помогли ему отделиться остальных популярных групп.

    "Я думаю, взрослые тоже любят поп-музыку, хотя и не следует этого делать. Не нужно нам слушать ту музыку, которую мы слушаем. Думаю, мы стараемся не переступить черту и сделать утончённую запись, которая, в то же время будет доступной".

    После первого появления таких групп, как The Strokes и Yeah Yeah Yeahs, Флауэрс говорит, что ему всегда были интересны сольные проекты своих сверстников, например Карен О. Он отшучивается от предложения сделать альбом грубым и резким, как последняя работа Джулиана Касабланкаса и The Voidz.

    "Не уверен, если во мне такая грубость. Это что-то вроде "Tin Machine" Дэвида Боуи. Я просто слишком хорошо себя чувствую в поп-музыке".

    Одна из современных работ, которой Брэндон восхищается это "Lost In The Dream" группы The War On Drugs. Хотя он отмечает, что в работе Адама Грановски есть и недостатки.

    "Я люблю War On Drugs, но вообще не могу понять, что он поёт. Вокал нужно сделать громче. Вокал великолепный, но я хочу чтобы слова были слышны. Я люблю песни, которым можно подпевать".

    Новый альбом Флауэрса следует за альбомом "Flamingo", который вышел в 2010 году. Критики отметили, что новая работа звучит как альбомы The Killers. Однако критики NME считают, что это альбомы The Killers звучат как сольные работы Флауэрса, а не наоборот.

    Флауэрс хотел сделать попытку постигнуть новые территории. Опираясь на эту идею, он работает вместе с продюсером Ариэлем Рехтшейдом, известным по работе с Vampire Weekend и Haim.

    "Я обожаю звучание The Killers, но сейчас нужно отойти от этого и дать Ариэлю больше свободы для творчества. Это срабатывало много раз, а при неудачах мне приходилось брать всё в свои руки и доделывать так, как хочу я".

    Музыкант отметил, что обложка альбома еще не готова, однако есть информация, что официальное видео на песню "Can't Deny My Love" уже снято в пустыне Невада. В съёмках клипа приняли участие актриса Эван Рэйчел Вуд и Ричард Батлер из The Psychedelic Furs. Отклонив все предложения о сюжете клипа, Флауэрс решил сделать собственную версию "Молодого Брауна", истории, написанной американским писателем 19 века Натаниэлем Готорном.

    "Очень волнуюсь из-за этой затеи, однако мы всё сделаем правильно, получится очень круто".

    Брэндон без сомнения соберет временную группу и отправится в тур со своим новым альбомом. Уже подтверждены концерты в Мексике, однако и анонс других выступление не за горами. Также он прервёт сольный тур в июне, чтобы выступить с The Killers на фестивале Делавер. Флауэрс подтверждает, что независимо от того, добьётся ли желаемого эффекта его новый альбом "The Desired Effect", он в любом случае будет продолжать работу с The Killers.

    "Я очень люблю нашу группу и я горжусь тем, чего мы добились. И я верю в то, что нам есть, что предложить".

    Брэндон Флауэрс о трёх ключевых песнях с нового альбома:

    "Can't Deny My Love"
    "Это одна из тех волшебных песен, которые пишутся сами собой. Текст был придуман очень быстро, практически мгновенно. Я не сидел над этой песней долго. Ариэлю оставалось только добавить немного мощи в моё демо".

    "Digging Up The Heart"
    "Очень повествовательная песня. Она о парне, который хочет стать лучше. Он
    постоянно попадал во всякие передряги и теперь пытается измениться. Считаю, что финал остался довольно открытым. Ты не знаешь, получится у него или же нет, но ты несомненно желаешь, чтобы получилось, и это очень забавно".

    "Still Want You"
    "Эта песня была написана самой первой, она существует еще со времен моей первой сольной работы. Когда я сыграл Ариэлю демо, он уловил в песне то, что не смог ухватить я. Он отправил её в 2020 год, ну или куда-то туда, и это круче, чем застрять в 1978, где эта песня была со мной".

    Перевод для Britishwave.ru: Степан Стрех
    Кевин Перри
    New Musical Express
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3031