Делать людей счастливее: интервью с Nothing But Thieves | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Делать людей счастливее: интервью с Nothing But Thieves
    07-05-2016

    Этим летом на московском музыкальном фестивале "Park Live" выступит одна из ярчайших молодых групп Великобритании Nothing But Thieves.

    По этому поводу Маша Полякова встретилась с ударником коллектива Джеймсом Прайсом в Ноттингеме перед финальным выступлением британского тура и задала ему вопросы от российских и украинских поклонников "воришек".

    Привет, Джеймс! Что ты чувствуешь по поводу того, что сегодня последний концерт тура "Under My Skin"?
    Приятно, что тур заканчивается, но это и грустно. Все концерты были замечательными, надеюсь, и сегодня, все пройдет отлично. Но, конечно, я думаю, что мы все рады, что у нас будут свободные дни на отдых. У нас есть всего лишь несколько дней, а затем мы отправляемся в тур по Америке на месяц. Да, мы очень заняты.

    Я задам пару вопросов от российских фанатов.
    Ок.

    Никита спрашивает: "Будут ли новые клипы или новые записи живых выступлений? Как насчет DVD?"
    Запишем ли мы DVD? Когда-нибудь в будущем, возможно, но я не знаю. Сейчас у нас нет ничего такого в планах, но это было бы круто. Группы, которые мне нравятся, выпускали DVD. Своего рода, "рокументальные" фильмы. Да, они мне нравились, и это неплохая идея. Поэтому я бы хотел снять что-то подобное, но мы не такие уж интересные. Это будет очень скучный фильм.

    Но люди хотят увидеть и услышать записи живых выступлений. "Drawing Pins", например.
    Люди хотят услышать живое исполнение "Drawing Pins"? Я думаю, что оно когда-нибудь появится. Мы сделаем что-нибудь вроде записи лайва. Это любимая песня, которую хотят услышать?

    Не знаю точно, но некоторые спрашивали.
    Круто.

    Арина спрашивает: "Во что вы верили в ранние периоды вашего творчества?"
    Просто в написание песен, наверное. И в то, чтобы делать людей счастливее. На самом деле, мы начали писать песни для себя. Ни для кого-то еще, но так уж вышло, что людям они тоже понравились. Не знаю насчет веры, но мы точно хотели писать замечательные песни. Это для нас главная цель.

    Полина спрашивает: "Ваши увлечения и хобби помимо музыки?"
    Мы с Филом любим играть. Мы постоянно играем в PlayStation. Еще мы любим играть на наших инструментах. Джо, Конор и Дом… Дом погружен в продюсирование. Дом постоянно делает какие-то электронные вещи. Джо немного нравится FIFA. Он обожает свой Xbox. А Конор… Не знаю. Они все помешаны на спортзале и упражнениях.

    А ты нет?
    Нет, лично я нет. Я самый худой в группе, мне это не нужно. Мне повезло. Играть на барабанах во время выступлений – вот мои упражнения.

    Как ты видишь группу через 5-10 лет?
    Надеюсь будем играть на более масштабных площадках. Пять лет – это довольно-таки большой срок, тяжело сказать. Выпустим пару альбомов, выпустим пару новых альбомов, хорошие песни, большие площадки. Я бы хотел сказать, что через пять лет мы будем выступать на аренах. Это мечта. Это мечта, но я не знаю скольких лет. Возможно, это будет через пять или пятнадцать лет. Но я бы хотел выступать на аренах, и я знаю, что ребята хотели бы этого тоже. А еще писать более сильные и успешные песни.

    Happy Tragedy задает вопрос: "В своём Инстаграме группы вы выкладываете очень много фотографий, сделанных на полароид. Что происходит с этими фотографиями после?"
    Мы их все храним. Сейчас идут разговоры, чтобы их отсканировать в хронологическом порядке и сделать большой постер для мерча. Мы думаем, что это будет крутой идеей, потому что это довольно-таки личное. И да, мы их все храним. Фил следит за ними. Он Мастер Полароида. На самом деле, в большинстве случаев он и фотографирует, и хранит их. Он ненавидит эту ответственность (смеется). Но он привык, и я думаю, в глубине души, ему это нравится. Ну и, конечно, мы выкладываем их в Инстаграм, чтобы люди увидели. Это круто, что есть возможность увидеть, чем занимаются группы за кулисами. Когда я рос и любил все те группы, у нас не было столько социальных сетей, поэтому я особо не видел подробностей их жизней. Но теперь все по-другому. И это отличный способ понять, что есть люди, которым нравится, что ты делаешь.

    Кто-то из вас учился в университете или хотел бы пойти учиться? И на какую специальность?
    Я не хотел идти в универ. Когда я закончил колледж, я сказал: "Знаете что? Я устал от школы и от того, что мне все говорят, что делать". Я знаю, что Джо учился в университете. И он даже закончил по специальности античная история. Он мог бы стать… тур-гидом в Риме, например! (смеется) Не знаю даже. Он мог бы преподавать историю, но нужно получить еще пару степеней, прежде чем преподавать историю. Но да, Джо – единственный, кто учился в университете.  Дом мог бы учиться в универе. Он хотел учиться по специальности музыка. Но все группы начинали в возрасте, когда следовало бы идти в универ. Дом мог бы пойти после года перерыва, но затем у группы все начало получаться, и мы поняли, что нам незачем идти в университет. Фил точно не хотел идти в университет. То же самое насчет меня, Дома и Конора. Мы решили, что у нас получается классная группа, и нам это не нужно.

    И это правда. Но кем бы вы были, если бы не стали музыкантами?
    Ээээм. Я не знаю, я был бы совершенно никем (смеется). Наверное, я бы работал в магазине или в продажах. Но я бы все равно играл на барабанах. Я играл в других группах до, и скорее всего, продолжал бы играть с ними. Но это я. Думаю, что Дом бы стал музыкальным учителем или учителем гитары. Фил раньше работал на National Grid (британская электрическая и газовая компания – прим. ред.), что на самом деле не так уж и интересно. Но, я вообще был уборщиком. Могло бы быть и хуже. Джо раньше развозил пиццу, а Конор работал в гольф-клубе за барной стойкой. Наверное, мы бы продолжали этим заниматься. Кто знает?

    Вернемся к музыке. Какую песню больше всего нравится исполнять в этом туре и вообще?
    Из наших песен это либо "Ban All The Music", либо "Drawing Pins", кстати. "Drawing Pins" оказалась любимой у народа так же, как и у нас. Мы обожаем ее играть. Также в этом туре мы сделали кавер на песню группы Pixies под названием "Where Is My Mind?". Именно она у меня любимая в этом туре, без сомнения, потому что ее очень легко играть на барабанах. Я могу отдыхать и иногда даже подпевать в течении всей песни, потому что мне она очень нравится. Но да, "Where Is My Mind?" - моя любимая в этом туре.

    Ок, вы приезжаете в Россию и Украину этим летом. У меня есть пара вопросов по этому поводу.
    Хорошо, но я ничего не знаю об этих странах.

    Это и был мой следующий вопрос: "Что вы знаете про эти страны?". Но ничего страшного. Тогда, какие чувства по поводу того, что на фестивале вы будете выступать на одной сцене с Red Hot Chili Peppers?
    Это будет круто! Это будет очень круто. Мы как группа все немного фанаты Red Hot Chili Peppers. Правда, я, наверное, единственный, который спокойно к ним отношусь. Конечно, у них есть замечательные песни, и они одна из тех легендарных групп, которые вне времени и выступают с конца 80-х. Но это будет круто. Нам очень повезло выступать вместе с большими группами, особенно в последнее время. И, конечно, из всех мест - поездка в Россию будет интересной.

    У нас есть социальная сеть по типу Фейсбука, и там у вас есть фан-группа из более чем 1500 человек.
    Ого, ничего себе!

    И многие там задавались вопросом, почему вы приезжаете только на фестиваль? Вас ждали с сольным выступлением. Ну и, конечно, планируете ли вы приехать с туром?
    Обязательно когда-нибудь будет сольное выступление, но фестиваль просто пригласил нас. На самом деле, мы об этом не думали. Это довольно-таки затратное дело - приехать к вам. Кстати, мы как раз завтра идем получать визу. Первый выходной, а нам нужно идти в российское посольство в Лондоне (смеется).

    Удачи!
    Спасибо! Но да, никто из нас никогда не был в России и на Украине, поэтому мы с нетерпением ждем поездки. Мои мама и папа бывали в России, они сказали, что там очень красиво.

    Пара последних вопросов. Какие первые мысли по утрам приходят в голову, когда вы в туре, и конкретно сегодня?
    Моей первой мыслью сегодня с утра было (пауза): "Как же мне паршиво" (смеется). Я не пил, я просто устал. Нам нужно было быть в лобби отеля в двенадцать, но я проснулся только в пол-одиннадцатого. Я делил комнату с Конором сегодня, и мы оба хорошо спали. Но с утра мы проснулись с мыслью: "Черт, как же нам паршиво". Да, это была моя первая мысль сегодня с утра, и обычно так на протяжении всего тура (смеется). Ты выматываешься и очень сильно устаешь. Но это наша жизнь, и она не так уж и плоха. Нам нравится то, что мы делаем.

    Ну и в завершении пару слов фанатам со всего мира и конкретно из России.
    Спасибо огромное за то, что любите нас в той части земного шара. Это сумасшествие, и я не могу поверить, что у нас есть фанаты по всей земле, в том числе и в России, и их число растет. Это прекрасно, что наша музыка есть в России, и что люди там ее слушают. Мы с нетерпением ждем, когда к вам приедем. Поэтому - скоро увидимся!

    Маша Полякова
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1768