Drenge: "Новый материал будет звучать еще роскошнее на будущих концертах" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Drenge: "Новый материал будет звучать еще роскошнее на будущих концертах"
    28-03-2015

    На своем новом альбоме "Undertow" Братья Ловелесс избавились от мрачности, но приобрели третьего члена группы.

    "Я не думаю, что мы вообще хотели быть дуэтом", - признается фронтмен Drenge Эойн Ловелесс. - "Просто так получилось, что у нас не было друзей, которые хотели бы вступить в группу".

    Учитывая успех дебютного альбома, вышедшего в 2013 году, неудивительно, что желающие нашлись. Так что, на втором альбоме "Undertow", к Эойну и Рори присоединился бывший гитарист Wet Nuns Роб Грэм.

    "Я встретил Роба, когда мне было 10, - рассказывает Эойн. - Он был этакой 14-летней рок-звездой. Вообще-то, он причина, по которой я играю на гитаре. Так что это все равно, что иметь в группе Джека Уайта или Джонни Марра - он мой Guitar Hero. А у нас он на басу, это прямо-таки оскорбление".

    "Undertow" записан вместе с Россом Ортоном (Arctic Monkeys, M.I.A) в его студии на окраине Шеффилда в период между сентябрем и декабрем 2014 года. После опыта работы над "Drenge", когда песни развивались прямо во время процесса записи, Эойн не стал писать тексты, пока не была готова музыка ко всем 11-ти трекам.

    "Это похоже на езду через очень густой туман. Некоторые песни сначала звучали так, а выходили совершенно иначе".

    При работе над текстами Эойн Ловелесс придерживался принципа "никакой чернухи".

    "Прошлый альбом вышел слишком мрачным".

    Вместо этого, в песнях можно найти отсылки к французскому нью-вейв кино, любви Эойна к GTA V и ночам, проведенным за прослушиванием "Disintegration" The Cure и просмотром "Планета Земля" Дэвида Аттенборо.

    "Это было прыжком в новую пучину вдохновения".

    Первый сингл "We Can Do What We Want" - ритмичный саундтрек фильма-побега, умещенный в три минуты и поставленный в атмосферной долине Деруэнт.

    "Я все думал об этом во время записи, - рассказывает Эойн об этом уединенном местечке. - Если бы меня разыскивала полиция, там бы я наверно бросил машину. Там очень мало народу, легко можно спрятаться. Идеальное место".

    "Have You Forgetten My Name?" идет по той же дорожке, изображая героя в бегах, "сжигающего кучи барахла" на угрюмой пустоши. Но больше всего впечатляет "The Woods" с соло в стиле Линдси Букингемского, темным настроением и текстом с цитатами из Библии.

    Хотя они и добавили бас-гитару (Грэм играет в трех треках - прим. ред.), группа все еще старается не входит в мэйнстрим. Эойн, к примеру, не использует гитару "Les Paul", потому что "это слишком рок-н-ролльно", вместо этого они фокусируются на своем фирменном миксе грубой силы, рок-грязи как у Black Sabbath и мелодий классического рока. Хотя многое из нового материала им только предстоит сыграть вживую, группа обещает, что их новый, сочный материал будет звучать еще роскошнее на будущих гигах.

    "Я не знаю, как бы мы вдвоем продолжали, - говорит Рори. - Мы хотели достичь большего, чем возможно только с двумя инструментами". Миссия выполнена.

    Новый альбом в деталях:

    Название: "Undertow"
    Дата релиза: 6 апреля 2015 года
    Продюсеры: Росс Ортон (Arctic Monkeys, M.I.A, The Fall и др.)
    Лэйбл: Infectious Music
    Запись: McCall Sound Studio, Шеффилд
    Содержание: "Introduction", "Running Wild", "Never Awake", "We Can Do What We Want", "Favourite Son", "The Snake", "Side By Side", "The Woods", "Undertow", "Standing In the Cold", "Have You Forgotten My Name?"

    Перевод для Britishwave.ru: Дарья Гордеева
    Леони Купер
    New Musical Express
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1277