Кавер-версии, которые стали лучше, чем оригиналы | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Кавер-версии, которые стали лучше, чем оригиналы
    28-11-2011

    Часто бывает так, что кем-то перепетая песня становится куда круче, чем оригинал.

    Песня получает новую жизнь и новую популярность. Предлагаем подборку кавер-версий, которые стали намного лучше, чем оригиналы.

    Nirvana - The Man Who Sold The World. Песня Дэвида Боуи перепетая Куртом Кобейном и компанией получилась настолько энергичной, что сам Дэвид признал её превосходство.

     

    The Futureheads - Hounds Of Love. Британская инди-группа взяла полу-классическую мелодию Кейт Буш и превратила её в инди-боевик для дискотек на несколько лет.

     

    The White Stripes - I Just Don't Know What To Do With Myself.  Песню американского пианиста и композитора Бёрта Бакарака исполняли множество артистов. Прославить же её получилось у английской певицы Дасти Спрингфилд, но превратить эту песню в бушующего монстра рока получилось благодаря группе White Stripes.

     

    The Beatles - Twist And Shout. Популярный рок-н-ролл, написанный Филом Медли и Бертом Расселл изначально исполнял американский ритм-энд-блюз коллектив Isley Brothers, но лишь в исполнение ливерпульской четверки эта песня получила мировую известность.

    The Who - Young Man Blues. Руки вверх все те, кто любит Моуз Эллисон? Никогда не слышали о нём? Ну это его джаз мелодия была превращена в "электрическую" - в прямом и переносном смысле – когда группа The Who перепела её на фестивале в Лидсе.

     

    Arctic Monkeys - Love Machine. Алекс Тернер и компания взяли песню женской поп-группы Girls Aloud и превратили его в хит в духе Arctic Monkeys. Про автора песни Сару Хардинг сразу же забыли, после того как взяли NME Awards.

     

    Jeff Buckey - Hallelujah. Леонард Коэн смог написать песню, но только Джеффу Бакли удалось превратить её в религиозный гимн.

     

    Jimi Hendrix - All Along the Watchtower. Песня Боба Дилана была хороша уже сама по себе, но когда Джими приложил к ней свои руки, она перенеслась в совершенно новое измерение.

     

    Muse - Feeling Good. Этот трек был написан ещё 1965 году и весь мир знал его в исполнении Нины Симон, Джона Колтрейна и Сэмми Дэвиса-младшего. Однако лишь рок-трио Muse из Девоншира удалось взорвать его в стратосфере. Песня уже многие годы является неотъемлемой частью их шоу.

     

    Guns N' Roses - Live And Let Die. Насколько бы мы не любили творчество Пола Маккартни, но всё таки эта версия от Guns N' Roses куда более интереснее и энергичнее, чем оригинал бывшего участника The Beatles.

     

    Travis - Hit Me Baby One More Time. О, да! Travis перепели Бритни Спирс. Начавшись как шутка (как и следовало ожидать), версия этой песни от группы Travis на самом деле оказалась довольно впечатляющей.

     

    The Animals - The House Of The Rising Sun. Классическая народная американская мелодия. Это, наверное, одна из самых успешных песен группы, которую мы никогда не забудем, хотя бы, чтобы забыть эти ужасные стрижки The Animals.

     

    АМ
    britishwave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 21916