Каждый в силах добиться всего, чего хочет. Интервью с Nneka | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Каждый в силах добиться всего, чего хочет. Интервью с Nneka
    13-04-2015

    В начале марта этого года немецкая певица нигерийского происхождения Ннека выпустила свой пятый студийный альбом под названием "My Fairy Tales".

    По этому случаю немецкое издание "Der Tagesspiegel" расспросило певицу о ее новом альбоме, о жизни обычного африканца в диаспоре и о политических проблемах в Нигерии.

    "Мой новый альбом называется "My Fairy Tales". В нем я говорю о дуальности, любви и двух её сторонах, о её полярности. Рассказываю о жизни обычного африканца в диаспоре с моей точки зрения, о препятствиях, которые встают перед нами, африканцами. Обо всех тех, кто жил дома, в Африке, а потом переехал в Европу. В общем, речь идёт об иммиграции и обо всём, что с этим связано. Также говорю о политических проблемах в Нигерии, действиях "Боко харам", клановых и религиозных конфликтах, что совсем не весело. О стойкости и о том, как наша нация пытается жить, несмотря на те проблемы, с которыми мы сталкиваемся".

    "Дьявол сказал Господу: "Среди людей нет ни одного честного, ни одного ценного человека". На что Бог ответил "Ты лжёшь! Есть такой человек - Иов, он верен мне. Я не верю, что он может отвернуться от меня". На что Сатана ответил "Хорошо, тогда дай мне время, чтобы испытать его. После этого он больше не будет верным тебе". После этого он наслал на Иова болезни, но тот всё ещё хранил верность Богу. Иов всё время вопрошал Бога за что ему это всё, был зол на него, его терпение иссякло, он запутался. Он рвёт на себе одежду, тело его покрыто язвами и спрашивает Господа, почему тот его покинул. Так было и со мной. Многие из нас были на его месте, задумываясь ради чего вообще жить. И в Африке так. Какого чёрта там происходит? Где Бог? Нужно быть стойким - Бог не пошлёт тебе того, с чем ты не можешь справиться. В книге Иова речь о стойкости".

    "Когда я написала "My Love, My Love", я на самом деле была не очень счастлива. В этой песне я описала всё то, что я хочу иметь. Ты слышишь строчку "Многие произносят имя твоё, Любовь / Злоупотребляют и пренебрегают мной / Знаешь ли ты, что музыку, которую мы создали, никто и никогда не может сравнить с тобой" – то есть я считаю любовь чем-то, что выходит за рамки просто слова, произносимого людьми. Вне союза, вне одержимости,  брака, рождения детей. То, что есть любовь, стоит выше всего этого".

    "Мы следим за "Боко харам" уже больше 5-6 лет и все эти конфликты и войны... О них всё ещё никто не говорит. Я решила написать песню, посвященную этому. О кланах, о том, как проливается кровь невинных людей, о мирной революции. Сколько ещё крови должно пролиться, прежде чем мы поймём, что мы на ложном пути? Почему чтобы объединиться, нам сначала нужно, чтобы с нами случилось что-то плохое? Это и случилось с Charlie Hebdo. Люди вышли на улицы, показали, что они единый народ, когда всё дерьмо уже вылезло. Почему решения проблем находятся когда уже слишком поздно?"

    "Если ты чувствуешь, что тебя считают человеком второго сорта из-за твоего цвета кожи, личности, то это и привлечёт соответствующую энергию. Мы не можем просто свалить вину на общество или страну, в которой мы живём. Не знаю, есть ли вообще такое понятие как "саморасизм", но есть такой вид расизма, направленный на самих себя. Это чувство неполноценности прививают. Это колониальная ментальность. "Мы чёрные или иностранцы и потому недостаточно хороши". На самом деле всё не так. Мы должны отбросить это".

    "Я бы не хотела оглядываться назад на свою жизнь, спрашивая себя, почему я не использовала эти шансы, хотя у меня была возможность. Поэтому я получила диплом в университете, поэтому я начала играть на гитаре. Из-за этого я продолжаю учиться. Я хочу освоить клавишные. Я хочу использовать все возможности. У меня было время и возможность сделать выбор, и я понимаю, что каждый в силах добиться всего, что хочет. Сейчас меня никто не может остановить".

    На следующей неделе Nneka презентует свой новый альбом "My Fairy Tales" в России. Концерты-презентации пройдут 22 апреля в петербургском клубе Космонавт и 23 апреля в московском клубе 16 тонн.

    Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
    Атила Алтун
    Der Tagesspiegel
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1363