Лучшие музыкальные работы актёров | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Лучшие музыкальные работы актёров
    18-02-2014

    Талантливый человек – талантлив во всём. Именно эту догму явно демонстрируют на себе не только музыканты, становящиеся художниками или же писателями, но и актёры, которые пробуют себя на поприще музыки и представляют жаждущим поклонникам результаты своих потуг.

    Большинство современных актёров так или иначе соприкасались с миром музыки и пытались в нём себя реализовать: Джонни Депп, игравший в группе P и до сих пор периодически выступающий с различными музыкальными коллективами и сольно, Стивен Сигал, записавший несколько блюзовых альбомов, Хью Лори, выпускающий перепетые и переделанные стандарты и классические композиции джаза и блюза, Рассел Кроу, Скарлетт Йоханссон и многие многие другие.

    Но лично мне в душу запало всего лишь три авторских альбома, которые я всегда представляю как идеал работы актёра в музыкальной сфере. Несмотря на их любительский характер – они полны всеми особенностями стилей, качественностью композиций и всей работы в целом, а также просто элементарной душевностью. 

     

    Брюс Уиллис

    Изначально, когда ещё Брюса не заметили агенты кинематографа, он перебивался случайными заработками и параллельно и с некоторыми видами работ в барах начал играть в фольклорном ансамбле, под названием "Акселераторы". Это была скорее необходимость, чем рьяное желание заниматься музыкой, тем не менее, спустя 7 лет после начала своей актёрской карьеры – бывший бармен выпустил дебютный сольный диск под названием "The Return Of Bruno".

    Альбом этот, на мой взгляд, является очень хулиганским и не совсем качественным, несмотря на бодрость и яркость некоторых композиций. Пластинка  была выполнена в жанре блюза, но не снискала себе успеха в широких кругах и осталась на уровне баловства актёра.

    Но, следующая работа, которую Уиллис реализовал спустя два года после дебютного диска, была хороша (хоть тоже не приобрела широкой популярности). Она вышла под названием "If It Don’t Kill You, It Just Make You Stronger" и также стала выполнена в джазовом и блюзовом стиле, но в отличие от первой работы композиции этого диска помимо того, что качественно записаны и оформлены, представляют из себя в какой-то степени все признаки и показатели настоящей блюзовой работы. К тому же, вокал Брюса Уиллиса также даёт понять, что работа была кропотливой и тщательной. Хороший голос, хорошие песни, хороший альбом.

    Поэтому, если вы хотите узнать известного актёра немного с другой стороны, то этот альбом именно то, что вам нужно.

     

    Милла Йовович

    Так же, как и её партнёр по фильму "Пятый элемент", Милла Йовович выпустила сольный альбом отнюдь не в рассвете своей карьеры, а на её заре. Он называется "The Divine Comedy". Во-первых, примечательно, что стилистика этого альбома довольно специфическая – своеобразное сочетание электроники, рока и поп-музыки. К тому же, Мила не забыла о своих корнях и исполнила народную украинскую песню "In A Glade" ("Ой у гаю, при Дунаю").

    Помимо вокальных способностей Милы, на этом альбоме можно оценить и её композиторский талант, поскольку из 11 песен альбома она поучаствовала в написании 10, 5 из которых написала полностью сама. И эта пластинка, на мой взгляд, всё же очень хороший дебют для человека, решившего связать свою жизнь с кинематографом.

     

    Роберт Дауни-младший

    Хулиган и гуляка тоже не остался в стороне и решил отметиться ещё и в музыкальной области. Его дебютный (и на сегодняшний день единственный) альбом вышел под названием "The Futurist".

    На счёт авторства Роберт Дауни тоже не остался в стороне – из 10 песен им собственноручно написано 5, и в написании ещё 3 он поучаствовал, в качестве сосочинителя.

    Помимо оригинальных авторских композиций альбом включает в себя кавер-версию на песню "Smile" Чарли Чаплина и частичную кавер-версию (исполнена только первая часть песни) на песню "I’ve Seen All good People" группы Yes, которая на альбоме Роберта Дауни-младшего вышла под название "Your Move". Из 10 композиций альбома 2 были взяты непосредственно из саундтреков: это песня "Smile" из фильма "Чарли" и песня "Broken" из фильма "Поцелуй на вылет".

    Что же касается стиля альбома, то он выполнен в стиле джаз, блюз, с элементами рока. Помимо голоса и авторства – Роберт Дауни-младший принял участие в качестве клавишника, аккомпанируя себе. Альбом действительно заслуживает внимания, поэтому, если хотите вместо "Железного человека" увидеть в этом актёре сентиментального певца – то это именно то, что вам нужно.

    Максим Сентяков
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1581