Между хардкором и Lorde: интервью с Django Django | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Между хардкором и Lorde: интервью с Django Django
    20-05-2015

    Django Django выпустили новый альбом "Born Under Saturn", являющийся преемником обласканного критиками дебютного альбома, имеющего то же название, что и группа.

    Первый альбом был номинирован на "Mercury Prize" в 2012 году. Юлия Мэнэр поговорила с вокалистом Винсентом Неффом о пластинке, пицце, поп-музыке и, эээ, пенисах.

    "Что за пицца-то?" - "Пицца?" - "Ну, та,что на обложке. Пицца, прикрывающая пенис". Винсент Нефф хохочет. "Это не пицца", объясняет он, просмеявшись. "Это апельсиновая мармеладка". Упс. Вот оно что.

    У развеселившегося Неффа позади 24 напряженных часа: вечером он отыграл концерт со своей группой Django Django в Париже и отправился поездом назад в Лондон. Рядом с ним вопит, что есть мочи, его дочь. Но усталым он не выглядит, скорее же напротив, наэлектризован волнением. Неудивительно: Django Django скоро опубликуют "Born Under Saturn" (интервью было взято 10 апреля - прим. ред.), в полном разгаре подготовка к туру. Концерт в Париже тоже является её частью.

    И как прошло? Как приняли новые песни? "Это было супер", говорит Нефф, вокалист и гитарист группы. "Конечно, люди больше реагируют на новые песни, потому что они их уже знают, но новый материал тоже хорошо пошёл".

    Эти "старые песни", о которых говорит Винс Нефф, возникли в момент основания группы в 2009 году. Квартет состоит кроме всего прочего из басиста Джима Диксона, клавишника Томми Грейса, барабанщика и продюсера Дейва Маклина. Они тогда познакомились в художественной школе Эдинбурга и с тех пор вместе колдуют над своей эклектичной музыкой.

    Django Django трудно подогнать под какую-либо классификацию, диапазон влияния на их музыку простирается от афробита и поп-музыки 80-х годов до техно. Всё это они смешивают по своему уникальному рецепту, состоящему из удвоенного вокала, мечтательных гитарных риффов и движущего бита с практически восточной ноткой. В стиле этих четырёх парней мало что изменилось, но возросло качество лирики. Она стала более хлёсткой, более попсовой в каком-то смысле. Группа по-прежнему стирает границы жанров.

    Эту свободную манеру творчества Нефф объясняет так: "Мы принадлежим к новому поколению музыкантов, к "цифровым аборигенам". В последние годы мы многому научились как друг у друга, так и у других музыкантов. С развитием интернета возникли новые возможности в прослушивании музыки. Ассортимент местного музыкального магазина больше не определяет то, что ты слушаешь. Сейчас, будучи онлайн, ты можешь сначала послушать хардкор, потом дип-хаус, а потом… Lorde".

    Суть этого "развития" можно услышать на "Born Under Saturn", работа над которым началась в интернете. Обложка демонстрирует античную скульптуру обнажённого мужчины - его мужское достоинство прикрыто мармеладом. Одна подруга группы запостила это фото в Instagram и парни подумали, что это забавно. Так оно стало обложкой альбома.

    "В следующий раз на обложке будет пицца, обещаем!", шутит Нефф. Ну, посмотрим.

    Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
    Юлия Мэнэр
    Intro
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 983