NEW RAVE: ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    NEW RAVE: ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
    14-06-2008

    Если вы более или менее интересуетесь современной музыкой, вы наверняка заметили такое явление как «нью-рейв». Klaxons, сирены под гитары, яркие кислотные шмотки, светящиеся палочки, тёмные очки – всё это его легко узнаваемые атрибуты.

    Также вы слышали о том, что сам термин – шутка Джейми Рейнолдса из Klaxons, которую на полном серьёзе подхватил New Musical Express. Затем появилось активно обсуждаемое мнение, мол «нью-рейв умер». Но группы, на которые наклеивают это красочный фантик, появляются, как грибы после дождя, проводятся специальные вечеринки, всё чаще видишь на улицах городов разодетых фриков, спешащих на них, журналы печатают статьи и рецензии по этой теме, так кто сказал, что движение умерло?

    Лично я совсем недавно узнал о нью-рейве, но уже имею в архивах больше пяти часов этой музыки и останавливаться не собираюсь. Я не поклонник танцевальной электронной музыки, не люблю всяких там ди-джеев, больше увлекаюсь инди и экспериментальной музыкой, но нью-рейв увлек меня с головой и это неудивительно. По-моему, этот самый nu-rave (простите, что так часто употребляю это слово, по-другому не получается!) – это спаситель современной музыки. Продвинутые меломаны нуждаются в чем-то новом, необычном и сверкающем и им стал нью-рейв. Интересные оригинальные тексты, напор панковской, заводная энергетика танцевальной музыки с приправами трэша и свежести соединились в один коктейль, который стоит попробовать!

    У нью-рейва есть товарищ – дископанк, по сути это одно и тоже (это мое мнение, да простят меня знатоки), но метка “new rave” гораздо популярнее. Участники нью-рейв групп молоды и амбициозны, они вполне могут стать новыми звёздами музыки. Скептики говорят, что нью-рейв – просто модная игрушка, которую все забросят, как только появится что-то новое, но время покажет. А пока же нью-рейв – свежий и вкусный кусок пирога «музыка», попробуй же его и ты!

     

    ТОП-ЛИСТ ПЕСЕН ДЛЯ ЗНАКОМСТВА С НЬЮ-РЕЙВОМ (МНЕНИЕ АВТОРА):

    1. klaxons – it’s not over yet
    2. cansei de ser sexy - let's make love and listen to death from above
    3. hadouken! - liquid lives
    4. shitdisco – ok
    5. the teenagers – homecoming
    6. van she – mission
    7. white rose movement - girls in the back
    8. new young pony club – the bomb
    9. datarock - i used to dance with my daddy
    10. the sunshine underground – put you in your place

    NURAVE also similar to:

    new rave
    neu rave
    nu-rave
    neu-rave
    new-rave
    newrave
    neurave

     

    Инспектор Птицын
    BRIT-POP.spb.ru, 14.06.2008
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 6409