Первый любимый альбом в фонотеках у музыкантов | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Первый любимый альбом в фонотеках у музыкантов
    09-10-2011

    Все музыканты когда-то тоже были маленькими и как многие из вас собирали свою фонотеку любимых и не очень пластинок и компакт-кассет. И как у каждого коллекционера у них была "он" - Первый любимый альбом.

     

    Бэт Дитто (The Gossip):  The Mamas & The Papas – "Greatest Hits"

    "Мне было тогда, где-то 10 лет, и я слушал эту пластинку каждый день, снова и снова. Я была просто одержима этой музыкой. Мама пристально наблюдала, за тем как я пою перед зеркалом часами и решила, что пора уже научить ребёнка, как надо петь правильно и отдала меня в музыкальную школу".

     

    Майлз Кейн: Oasis – "(What's The Story) Morning Glory?"

    "Я купил его, когда был ещё совсем маленьким мальчиком. Oasis были тогда на пике своей популярности, и они были повсюду. Я не помню точно, сколько мне было лет, но это была первая пластинка, которая впечатлила меня".

     

    Блейн Харрисон (Mystery Jets): Various Artists – "Pure Moods"
    "Этот сборник, который вышел на «Virgin» в 1997 году, был похож на что-то вроде чилл-аута. В то время я жил во Франции, и эта кассета застряла в машине моей мамы, так что это было всё, что мы слушали в дороге около года, пока мама не продала автомобиль. Enya, Жан Мишель Жарр, Энио Морриконе - это было довольно странный микс".

    Чино Морено (Deftones): Tears For – "Songs From The Big Chair"

    "Я услышал пару песен по радио, и решил купить её. И как же я был удивлен, когда помимо этих двух песен – мне понравились почти все".

    Джейми Смит (The xx): Portishead – "Dummy"

    "Ну, я не могу окончательно сказать, что это мой любимый альбом, но я думаю, что он повлиял на много вещей, которые я сделал на сегодняшний день. Мне было 10 лет, когда я заполучил его, и вы знаете - это был один из первых электронных альбомов, которые вдохновили меня".

    Дженни Линдберг (Warpaint): The Cure – "Disintegration"

    "Я была в восьмом классе. Я и мой друг танцевали под эту пластинку в течение четырех часов подряд. Я словно сливалась в единое целое с этой музыкой. Я раньше даже не могла поверить, что есть такая группа, как The Cure. И открою вам большую тайну - девственность я потеряла под песню The Cure - «Pictures Of You»".

    Алиса Ксаялит (The Naked And Famous): No Doubt – "Tragic Kingdom"

    "Я был в начальной школе, когда он вышел – это был 1995 год. Я купила кассету с этим альбомом и слушала песню "Just A Girl"снова и снова. Я словно ощущала себя частью группы, даже представляла себя на месте Гвен Стефани".

    Ананд Уайлдер (Yeasayer): The Beatles – "Please Please Me"

    "Моя мама купила мне всю дискографию The Beatles. Помню, как я любил раскладывать пластинки в хронологическом порядке. Ещё помню, как представлял себя в роли барабанщика -  усевшись на высокий стул перед обедом я настукивая всевозможные ритмы столовыми приборами".

    Джозеф Моунт (Metronomy): The California Raisins – "The California Raisins Sing The Hit Songs"

    "Я отлично помню обложку этого альбома с поющим изюмом. В мои восемь лет - это был, вероятно, лучший альбом в мире".

    Виктория Легран (Beach House): Nirvana – "In Utero"

    "Курт Кобейн умер в тот год, когда я пошла в школу. Это была целая эпоха. Я была бунтарём и вечно злилась на своего отца – этот альбом был словно написан обо мне".

    Гарри Маквэй (White Lies): Michael Jackson – "History"

    "Эта пластинка была в духе старой школы, Я слушаю этот альбом, и по сей день. Я даже с удовольствием слушаю вторую половину альбома, на которой почти не было хитов".

     

    АМ
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 4892