Ангус Янг: "Пофиг, как выглядит тело" | British Wave

Ангус Янг: "Пофиг, как выглядит тело"
    23-04-2015

Интервью с Ангусом Янгом, во время которого обсуждалась его гитара, задница и пейзажная живопись.

Уже 41 год по шоссе, ведущему в ад, педаль газа нажата до упора: AC/DC - самая успешная и долгоиграющая хард-рок группа во всём мире. Её идейный лидер, Ангус Янг, дал интервью журналу The Red Bulletin перед выступлением на "Red Bull Ring" 14 мая 2015 года в Шпильберге.

Господин Янг, а вы сами знаете, что именно людям нравится в AC/DC?
    Я думаю, что тут всё просто. AC/DC - это AC/DC. Вы можете на нас положиться. Люди знают чего ждать и, несмотря на это, всё равно удивляются. Иногда в хорошем, иногда в плохом смысле (смеется).

Вам сейчас уже 60, но звучите вы так же, как и в 20. Как вы это делаете?
    Знаете что? Звучишь так же, как и чувствуешь себя. И я себя вообще не ощущаю на 60 лет. Когда я играю на гитаре, мне всё ещё 18, как и на момент нашего первого выступления.

Вы увлекаетесь историей. Что вас в ней завораживает?
    Нет ничего более увлекательного, чем история. Невероятно увлекательно узнавать почему страны и культуры становились великими, порабощали мир, а потом вдруг попросту исчезали с лица земли. Какие ошибки они совершали, кто был за них ответственен. Знаете, люди, как правило, постоянно делают одну и ту же тупую ошибку. Хотят перехитрить всех. Именно поэтому мир сейчас выглядит настолько хреново. Вот почему в мире столько войн. Потому что, чёрт побери, никто даже не стремится понять ошибки прошлого!

Помимо всего прочего, вы - довольно талантливый художник. Это правда?
    Рисование? Ну, я вообще могу вам дом покрасить, если хотите. С этим бы я справился.

Я слышал о вашем увлечении пейзажной живописью…
    Да, верно, но я бы не стал утверждать, что я в этом хорош. Я рисую со школьных времён и занимаюсь этим до сих пор, но в качестве хобби. Не более.

С прошлого лета AC/DC вынуждены обходиться без вашего брата Малькольма, страдающего от деменции. Есть шансы на выздоровление?
    На данный момент - вряд ли. У него на самом деле дела не очень. Становится всё хуже. Трагично всё это. Чёртова болезнь.

Как часто вы сами себя спрашиваете о том, как долго вы ещё сможете заниматься музыкой? Или можно сформулировать иначе: как долго ещё вы хотите этим заниматься?
    Одно с другим вообще не связано. Сам Малкольм довольно позитивно настроен, что и нам помогает справляться со всем этим. Для нас всё ясно: мы будем делать то, что делаем, сколько захотим. До тех пор, пока у нас есть страсть и энергия и пока мы более-менее в форме. Почему мы должны сдаваться добровольно? Эй, мне нравится то, что я делаю! Я не могу представить себе ничего лучше, чем выйти на сцену или играть на гитаре и писать новые песни. Так было в 1973 году и так есть в 2015.

Чего нам ждать от вашего грядущего мирового турне?
    Лучшего на что мы способны.

В том числе и голую пятую точку, которую вы продемонстрируете общественности?
    Из песни слов не выкинешь, так? (смеется) Моя задница - это фундаментальная часть шоу, как и утиная походка и симуляция судорог. Всё это - единое целое и люди будут разочарованы, если я откажусь от этого. Даже при учёте того, что жопа у меня уже не такая подтянутая, как раньше: пока от такого зрелища люди не будут впадать в ужас, я буду продолжать это делать.

Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
    Марсель Андерс