Royal Blood: все, что нужно знать о дуэте из Брайтона | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Royal Blood: все, что нужно знать о дуэте из Брайтона
    20-10-2015

    За какие-то пару лет британский коллектив Royal Blood вырос от "многообещающих" новичков до одной из крупнейших рок-групп. Мы решили составить список занимательных фактов, которые нужно знать об этом рок-дуэте из Брайтона.

    В самом начале, будучи еще детьми, оба участника группы показали умение вести себя на сцене (см. "хвастовство"). Бен до сих пор хранит фото 18-месячного себя, сидящего за установкой, тогда как Майк был ребенком-волшебником, жаждущим чужого внимания. Следующим фокусом станет выпуск очень хитового альбома "Royal Blood".

    Что более удивительно, Майк до 16 лет рос при христианской церкви. После своего 16-го дня рождения он решил уйти, затем написав "Come On Over" ("There's no God and I really don't care").

    Майк родом из Уортинга, а Бен из Растингтона. Однако их первая встреча состоялась в Чишестере, когда Майк пытался произвести впечатление на девушку Бена. Согласитесь, классическая история о дружбе.

    Около 9 месяцев Майк жил в Австралии. По возвращению, Бен подвез его на своей машине, и в разговоре парни решили сколотить группу. И это была отличная идея.

    Пока мир еще не знал о Royal Blood, у ребят была вполне себе обычная работа. Майк был поваром, а Бен барменом. Потенциально, если бы в музыке ничего не вышло, они бы все равно зарабатывали бы на жизнь вместе и владели бы неплохим рестораном.

    Весь 2013 год Майк и Бен провели за написанием песен, которые в будущем станут посланием всем любителям блюз-рока.

    Приличное число этих песен – от "Blood Hands" до "You Can Be So Cruel" – о переживаниях расставания с девушкой. "Это был мой первый опыт серьезного разрыва", - объясняет Керр. "Не такой разрыв, когда твоя первая девушка уходит и ты думаешь, что наступил конец света. Все было куда серьезней".

    В течении этих месяцев, Майк Чапелл из "Warner/Chappell" отправил им E-Mail, в котором интересовался, есть ли у ребят контракт. Позднее он посетил Брайтон и тотчас же предложил музыкантам оставить свои рабочие места, чтобы сконцентрироваться на музыке.

    Группа подписала контракт с "Wildlife Entertainment" – с которыми работают Drenge, и еще одна немного известная группа Arctic кто-то там… "Все выглядит будто бы "Wildlife" откопали нас черт знает где, и сделали звездами", - шутит Майк. "Мне нравится, честно говоря. Это поможет распространить тот слушок об X-Factor".

    Не только "Wildlife Entertainment" объединяет Royal Blood и Arctic Monkeys: во время хедлайнерского сета "обезьян" на "Гластонбери '2013", Мэтт Хэлдерс был одет в футболу с названием брайтонского дуэта. Неплохая реклама, знаете ли.

    Royal Blood есть что сказать по поводу рок-музыки против остального мира: "Например, когда у тебя тюнер, или что-то подобное. Или даже фонограмма. Все, что сделано на компьютере – не по-настоящему".

    Бен Тэтчер признался, что он большой фанат одного из самых экстраординарных артистов Канады – Дрейка. "Все, что о нем написано, кричит, что не нужно слушать его, но когда я включаю его музыку, я думаю, она просто отличная!"

    Когда разговор касается их собственного звучания, участники группы не особо распространяются секретами. Майк не рассказывает о том, как он добивается такого звучания своего баса, будто бы это молот самого Тора: "Ушло довольно много времени, чтобы получить такой звук – и он мой".

    Дебютный сингл "Out Of The Black" был выпущен 11 ноября 2013. Песня ворвалась в ротацию радио ВВС, заняв 1 место в британском чарте и 2 место в американском.

    Спустя месяц, дуэт включили в ежегодный опрос от ВВС "Sound Of", в котором выбирают группу года. Впечатляюще для них, волнующе для всех нас. Royal Blood были единственными рокерами во всем листе номинантов.

    После релиза еще двух синглов, "Little Monster" и "Come On Over", группа выступила на фестивале SXSW в Остине, Техас. Неудивительно, что они победили в номинации на самую многообещающую новую группу.

    Одним из самых запоминающихся концертов в жизни ребят стало выступление Queens Of The Stone Age в Рединге. "Этот гиг изменил мою жизнь", - поделился Майк.

    В апреле 2014 года Royal Blood выступили на легендарной передаче "Later… With Jools Holland", сыграв "Little Monster". Также, на шоу присутствовал широкоизвестный Паоло Нутини, и мы считаем, группа была ему рада.

    В мае, дуэт снова зажег вместе со старыми приятелями из Arctic Monkeys, открывая два их вечера в лондонском Финсбери парке, где также были Tame Impala и хороший друг "обезьян" Майлз Кейн.

    В фестивальном сезоне 2014 года Royal Blood зажгли на множестве оупен-эиров, включая "Гластонбери" и "Download".

    Одно из самых крутых выступлений Royal Blood в 2014 году было на фестивале в Рединге и Лидсе. Несмотря на довольно раннюю по времени позицию в лайн-апе, группа подняла на уши тысячи людей.

    И чтобы отметить, насколько крупными стали эти два концерта, исполняя последней песней "Out Of The Black" Royal Blood не уложились по времени и звук был отключен посредине песни, что вызвало тысячи недовольных криков по всему полю.

    Под конец лета прошлого года группа стала одной из самых востребованных, вместе с коллегами из Jungle.

    Наконец, первый полноформатный альбом был выпущен 25 августа 2014 года. Первая строчка в чарте продаж был занята благодаря 65,812 тысячам копий в первую неделю. Это самый быстро продаваемый альбом с момента выпуска Noel Gallagher's High Flying Birds в 2011-м.

    Незадолго после релиза альбома, Royal Blood анонсировали тур по Соединенному Королевству, состоящий из 13 концертов. Билеты были распроданы за 2 минуты, что примерно одинаково по времени чтобы вскипятить чайник или произнести фразу "Это полное сумасшествие, правда?!" 24 раза.

    "Мы даже не задумывались, что все это будет нам приносить неплохие деньги. Мы не стремились к этому, нашей целью была исключительно сама музыка" - Майк Керр.

    Степан Стрех
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2822