Ticket to Ride: Возрождение легендарной шугейз-группы 90-х | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Ticket to Ride: Возрождение легендарной шугейз-группы 90-х
    22-12-2014

    Когда Beady Eye распалась, внимание общественности сконцентрировалось на том, чем теперь займётся Лиам Галлахер, но именно Энди Белл первым принялся за работу. Вместе с Марком Гарденером, Лозом Колбертом и Стивом Квералтом он заново сформировал всеми любимую команду Ride.

    Оксфордская четвёрка объявила о ряде концертов, первый из которых пройдёт в Глазго 22 мая, а заключительный, по предварительным данным, состоится 7 июня в рамках лондонского фестиваля "Field Day". Также в мае 2015 года группа сыграет на фестивале "Primavera Sound" в Барселоне.

    "Будет очень круто", - говорит Белл, который со своими школьными друзьями основал группу в 1988 году. "Так как все мы ещё друзья, то мы всегда думали, что всё-таки вернёмся в подходящий момент. Теперь время пришло."

    "Люди впервые покупали наши записи", - добавляет Гарденер, "но со времени отсутствия наша музыка обрела значимость".

    Когда работа Белла с Oasis и Beady Eye завершилась, у музыкантов просто иссякли доводы против воссоединения Ride. Участникам группы не пришлось заново налаживать отношения друг с другом. Если опустить тот случай, когда Белл и Гарденер не общались в течение полугода после распада группы, что, по существу, явилось результатом их слишком долгого пребывания в компании друг друга, то отношения в группе всегда были хорошими. Последние несколько лет Белл и Гарденер ежегодно встречались со своими бывшими менеджерами, чтобы обсудить различные поступающие предложения, и всегда отклоняли их.

    "Когда Beady Eye только прекратила своё существование, я получал массу сообщений в Твиттере вроде: "Надеюсь, теперь Ride вернутся на сцену". Так что заинтересованность в нашем воссоединении есть", - говорит Белл.

    По словам Гарденера, несколько первых шоу будут отыграны, чтобы просто прощупать почву, и даты дополнительных концертов станут известны уже очень скоро.

    "Мы хотим дать людям то, чего они хотят", - говорит Гарденер. "Было бы глупо с нашей стороны выходить на сцену и играть песни из нового альбома, однако, это не означает, что новых песен не будет. У нас нет планов как таковых, но я уверен, что мы ещё что-нибудь напишем во время репетиций."

    И Гарденер, и Белл отмечают, что с 2001 года было несколько моментов, когда они могли воссоединиться, например, выступление на шоу о Sonic Youth на канале Channel 4, где группа появилась в полном составе.

    "С тех пор нам мешали только расхождения в личных графиках", - рассказывает Белл. "Не знаю как бы у меня получилось быть участником двух групп сразу."

    Тем временем Гарденер выпустил три сольных альбома, а Колберт сейчас играет в группе бывшего участника Supergrass Гэза Кумбса. Кроме того, Колберт играл в составе The Jesus and Mary Chain. Квералт же после распада Ride в 1996 году перестал заниматься музыкой.

    "Ride просуществовала около шести лет", - подытожил гитарист. "У нас есть ощущение незаконченности дела. И мы хотим завершить его как положено."

    Перевод для Britishwave.ru: Наташа Моисеенко
    Энди Уэлч
    New Musical Express
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2277