Восхождение в Вольфсбурге: интервью с All We Are | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Восхождение в Вольфсбурге: интервью с All We Are
    14-05-2015

    В вечер концерта "Move On Up" 16 мая 2015 года вместе с хэдлайнерами Get Well Soon играют и All We Are из Ливерпуля.

    За несколько недель до этого Кристоф Дорнер встретился с ними в Берлине, чтобы поговорить об их прекрасно-спокойном дебюте.

    С полной уверенностью в своей правоте мы хотели сначала описать звук All We Are как "Bee Gees на диазепаме". Это, с одной стороны, несколько вводит в заблуждение, поскольку All We Are, как и братья Гибб, выступают в виде трио и поют таким же шелестящим фальцетом. С другой стороны, они не скатились ни в одобренный государством фолк а-ля ранние Bee Gees, ни в хиты вроде поздней "Night Fever". Но затем пасьянс вновь сходится, поскольку All We Are делают сонную музыку в лучшем смысле этого слова: мягкий грув с мечтательными мелодиями, размытый смысл лирики сравним с 5 мг. таблетки диазепама.

    "В конечном итоге мы бы хотели записать альбом, под который можно как танцевать, так и лежать на своём диване", - говорит Гуро.

    Эта двойная стратегия не в новинку: звучать скорее как сопровождение к дизайнерскому интерьеру, чем как агит-поп. Так, например, делают The xx и Джеймс Блейк. Меж тем, группа предпочитает описывать их звучание как "психоделичное буги". Если кто-то не может представить себе нечто подобное, тому просто нужно послушать кавер-версию хита Caribou "Can't Do Without You".

    Гуро, Ричард (который смотрелся бы как младший брат Деймона Албарна, если бы не этот невытравимый ирландский акцент) и гитарист из Бразилии Луис Сантос встретились в первые дни их учёбы в институте исполнительных искусств Ливерпуля, основанного сэром Полом Маккартни. Там трио узнало практически всё о написании песен, продюсировании музыки и маркетинге, но группой All We Are стали в первую очередь благодаря исключительной сплочённости. Это отразилось и в названии группы, утверждает Ричард.

    "Между нами тремя сразу что-то щёлкнуло", - добавляет Гуро, сидевшая во время интервью в берлинском бюро лейбла в одной из эдаких застиранных хипстерских футболок с белоголовым орланом в виде принта.

    После указанного щелчка All We Are несколько месяцев отсиживались в бывшем здании школы в Ливерпуле, где они денно и нощно могли репетировать, причём с самого раннего утра. Они нашли свой звук вместе с первым синглом "Utmost Good" и практически сразу заполучили контракт со звукозаписывающей студией. Ночные репетиции оправдали себя. Гуро несколько смущает факт того, что группа соответствует распространённым музыкальным клише:

    "Мы действительно стараемся как можно чаще репетировать до обеда. Но у нас просто не получается".

    Перевод для Britishwave.ru: Алиса Рыженкова
    Кристоф Дорнер
    Intro
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 422