Здравствуй, мой маленький Меркьюри… | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Здравствуй, мой маленький Меркьюри…
    07-01-2015

    Я так давно хотел тебе написать… Искал слова и неумело строил выражения, в тайне надеясь, что моё письмо тебе когда-нибудь опубликуют на adme.ru и десятки читателей будут писать "Это так вдохновляющее!". Но потом я понял, что на самом деле хотел совсем не этого. Я хотел, чтобы ты вообще забыл, что такое britishwave.ru, adme.ru и просто "www" в любом его виде.

    Ты меняешь уже четвёртые наушники за этот месяц и я тебя вовсе не виню. Надоедаешь домашним "крутыми риффами" и "вот такущими партиями". Да и ночные зависания в ютубе – это тоже ладно, даже несмотря на то, что ты не ходишь на учёбу, потому что отсыпаешься. Был бы в мою молодость YouTube – я бы тоже так делал. Кстати, когда в следующий раз будешь там сёрфить, обязательно посмотри, как Хендрикс гитару палит. Крутейшее видео, Беллами (ну, парень из Muse) после него за музыку взялся, при этом профессионально так. Тебе бы тоже не помешало…

    Может быть, тебе странно это слышать, и ты так смущённо улыбаешься, опускаешь голову и протягиваешь так трогательно: «Ну чтооо вы…», а по телу в это время разливается мечтательное: "Ах, если бы!"… А может быть, ты обиженно так надуваешься, из-подо лба смотришь на меня и говоришь: "Я, вообще-то, "House Of The Rising Sun" как король лабаю!", а разочарованно признаёшься себе: "Ничего у меня не получается, когда я уже НОРМАЛЬНО возьмусь за гитару?" и твой внутренний голос, всё так же раздосадовано отвечает тебе: "Никогда…", а ты его не хочешь слушать и перебиваешь отчаянным: "Завтра. Но наверное всё-таки в понедельник. Первого числа. Нового года". И я тебе повторю: так точно, ни-ко-гда!

    А знаешь, какой я реакции от тебя жду? Я жду, что ты отвернёшься от меня и убежишь в другую комнату, а может быть на другой конец города. А лучше, чтобы ты вообще не слышал и не читал этой фразы. Лучше бы в твоей голове надоедливо заедали Queen, или теплились надежды забрать последние струны той вот этой фирмы, ах, от которых звук такой космический. Никто, никто кроме тебя не заметит этого "космического" эффекта, но ты знаешь, что он есть и вот уже, в 8:40 несёшься к метро, чтобы успеть к открытию магазина. А меня и не слышишь. Я хочу, чтобы тебе не нужно было моё письмо. Чтобы тебе ничего не было нужно, кроме того, как быть в музыке. Нырять в неё ногами по самые уста.  И не поправляй, пожалуйста, эту фразу. Я знаю, что она неправильна, но я также знаю, что она невероятно образна. Ведь ты это уже прочувствовал?

    Музыка… В общем-то, она типичная женщина. И не потому что в русском языке мы напишем над ней "ж.р.", а потому что она такая. Капризная, самовлюблённая, но при этом готовая отдать тебе свою молодость. Она не полюбит тебя, когда ты этого захочешь. Она полюбит тебя, когда ты станешь достойным её. В общем-то, парень, прерывай свои потуги заслужиться мелочами. Чем больше ты будешь жаться ради неё и стараться сделать all my best (в котором скрыто "сейчас наиграю кровь на пальцах, потому что так надо"), тем больше ты будешь погружаться в месиво групп и пластинок, бумажных афиш и пьяных корпоративов, порванных струн и друзей по типу "чувак, да мы ещё Уэмбли зажжём!" Нет, так ты ни-че-го не сделаешь, совершенно. Ты не взлетишь на вершины чартов, едва издав первый звук, ты не превратишься в фею, если тебя пригласят поиграть на трибьюте, тем более, на тебя не свалятся мешок денег, когда у тебя попросят сфоткаться впервые. Твои маленькие победы для этой глобальной мечты – ничто. Потому что маленькие картинки, собранные из маленьких пазликов, никогда не сложатся в большую картинку, такое бывает только в фантазиях тётенек, собирающих огромных лошадей и львов. Каждое твоё действие должно быть выверенным и чётким. Паззл к паззлу, деталь к детали.

    "Я дёргаю эту струну, потому что перед ней дёргал вот ту, а сейчас дёрну вон эту", - именно так должна быть написана табулатура твоей карьеры. Музыка – это огромная стратегия. Ей не нужны твои жертвы и взятки, ей нужен твои бизнес-план, где будут учтены какие-то мелочи, и даже плавание по течению будет проходить по заданному тобой руслу.

    Возьмись за это. Открой свое дело. Сделай свою гитару своим рабочим столом, сделай свою лень своим конкурентом, сделай своё упорство своим спонсором, а главное – сделай своё творчество своим делом.

    Как часто мы слышим выражение "Хочу открыть своё дело", и как часто дела эти открываются. А почему? Потому что люди делают занятие и работу – "своим делом". Если ты думаешь, что искусство не требует такой дотошности, а лишь мягкости и таланта, то ты не прав. Искусство должно стать делом и просто обязано стать "своим". Встань и уйди из-за экрана. Тебе пора что-то сделать.

    Paul Kingdom
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1322