Вечер трудного дня - рецензия на фильм, аннотация к фильму, трейлер | British Wave

A Hurd Day's Night

в ролях - Джон Леннон, Пол Маккартни, Ринго Старр, Джордж Харрисон и др.

режиссер - Ричард Лестер
    жанр - музыкальный фильм
    страна - Великобритания
    год - 1964

Никогда не думал, что фильм, который делает музыкальная группа, окажется вполне достойным творением своего жанра. Именно поэтому, глубоко восхищаясь творчеством The Beatles на музыкальном поприще, я с большой долей скепсиса решил посмотреть фильмы, в коих они приняли участие, и решил я начать с дебютного пункта их фильмографии, киноленты под названием "Вечер трудного дня".

Я был впечатлён этой работой не сколько из-за сюжета или же из-за особой философской тематики (которая фактически отсутствует), а потому что этот фильм является самым классическим представителем жанра "лёгкой комедии", где помимо различных забавных ситуаций звучат ещё и замечательные песни, которые превращают "путешествие" Битлов в своеобразный мюзикл, где не чувствуется никакой напряжённости и любые конфликты фактически превращаются в шутки и забавы, которым подвержены все участники группы.

Что касается актёрского таланта Битлов, то об этом я думаю каждый должен судить сам для себя, но мне, несмотря на то, что в миру бытует мнение, будто бы самым одарённым в сфере актёрского мастерства из всех участников Биттлз является Ринго Старр, так не показалось, и я с удовольствием наблюдал, как все, без исключения, участники группы держат себя на довольно хорошем уровне лицедейства. Хотя какого лицедейства? Они играют в этом фильме сами себя, им не нужно претворяться и надевать на себя маски и личины.

Фильм более пригоден для ненавязчивой ситуации, в которой каждый может расслабиться и поучаствовать вместе с известными музыкантами в перипетиях из звёздной жизни.

Просмотров: 1805