Внутри Льюина Дэвиса - рецензия на фильм, аннотация к фильму, трейлер | British Wave

в ролях - Кэри Маллиган, Гаррет Хедлунд, Джастин Тимберлейк, Джон Гудман, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Алекс Карповски

режиссер - Итан Коэн, Джоэл Коэн
    жанр - драма
    страна - США, Франция
    год - 2013

Взявший на Каннах приз жюри, и, на данный момент, последний фильм братьев Коэнов "Внутри Льюина Дэвиса" - самая нетипичная картина мастодонтов иронических комедий и героев неовестерна.

Избрав местом действий предилановский Гринвич-Виллидж, место, которое является чем-то вроде CBGB для панка и новой волны, только для фольклорных музыкантов, Коэны рассказывают историю о музыканте-аутсайдере, основанную на мемуарах почти безвестного сонграйтера Дэйва ван Ронка.

Льюин Дэвис – харизматичный фолк-певец со сложным характером, которому крайне трудно сопереживать. После самоубийства его товарища по дуэту Дэвис пытается построить собственную карьеру, между тем принуждая девушку к аборту, выстраивая свои отношения с сестрой, которая его не понимает, и просто найти себе ночлег и тарелку супа. Холодный Нью-Йорк, да и вообще Америка, если не весь мир, постоянно дают Дэвису то под дых, то в челюсть, а иногда даже валят на лопатки.

Все тщетные попытки главного героя найти себе хорошего менеджера и наладить свою профессиональную деятельность, или просто найти работу и обеспечить себя хотя бы едой, одна за другой оказываются провальными. Впрочем, оправдывать Дэвиса точно не получится: он унижает женщин из глубинки (за что отказывается избитым под песню молодого Боба Дилана), кидает больных людей в машине посреди шоссе, оскорбляет единственных людей, которые его поддерживают.

И не зря сеттингом этих событий является серый, окутанный табачным дымом Гринвич-Виллидж. Вся картина сама по себе звучит как монотонная фолк-песня, немелодичная, минорная, местами драматичная, а кое-где просто-напросто банальная, лишенная краски, но полная жизни. Точно так же как "Голова-ластик" Линча – это индастриал, а "Трансформеры" - рок-боевик, "Внутри Льюина Дэвиса" - это воплощение нью-йоркской фолк-музыки середины двадцатого века.

8/10

Просмотров: 1250