Отчет: Фестиваль Autumn Falls '2012 @ Клуб Atelier 210 (30.11.2012) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Autumn Falls: Day 5 - Ty Segall Band, White Fence и The Feeling Of Love
    30-11-2012

    В рамках недельного брюссельского фестиваля "Autumn Falls" прошел незабываемый гаражный вечер в клубе Atelier 210, при участии The Feeling Of Love, White Fence и Ty Segall Band.

    Шоу открывают The Feeling Of Love, о которых мне известно совсем немного: они французы и несколько раз уже выступали совместно с Ty Segall Band и White Fence. Микал Кронин, бас-гитарист Ty Segall Band, поведал мне, что The Feeling Of Love за пределами Франции более востребованы, чем на Родине. И они очень нравятся музыкантам Ty Segall Band. И с каждой песней я убеждалась, что там действительно есть чему нравится.

    Трое молодых ребят, франко-английские песенки о любви, начиналось все мило и невинно. А потом они как дали! Микс четкого бита и грязных гитар взбивает воздух. Одна половина зала уже разогрелась, другая все еще вслушивалась. Лично мне больше остальных в группе понравился парень за электробасовым пультом. У него была забавная футболка, которую я для вас, к сожалению, не сфотографировала.

    Далее эстафету принимают калифорнийцы White Fence. Красивый свет, красивый звук, красивый Тим, которого до выхода на сцену вообще не было видно в клубе.

    В зале людей стало значительно больше, вокруг меня стояли в основном мужчины 40-50 лет, качающие головами и притопывающими ногами.

    Выступление White Fence на меня произвело неизгладимое впечатление. Я так сильно прониклась песнями в живом исполнении, что еще раз пожалела о невозможности купить больше пластинок. Я, конечно, слушала музыку Тима до этого шоу, но то, что он творил на сцене, не сравнится никогда и ни за что ни с одной записью.

    В середине концерта Тим обратился к зрителям, поблагодарив всех пришедших, The Feeling Of Love и Ty Segall Band. Зал никак не отреагировал. На что Тим заявил своим музыкантам в микрофон: "Они что, вообще ничего по-английски не понимают?".

    Музыканты White Fence продолжили укачивать нас своими сон прогоняющими колыбельными с бесконечными психоделическими проигрышами. И ближе к концу выступления Тим снова обратился к залу, без микрофона, с просьбой о сигарете, и ему кто-то протянул ручку. Он говорит: "Да не ручку, а сигарету!". Ему передают пачку, он достает сигарету и возвращает пачку обратно. Затем он просит зажигалку, а ему дают сигарету. Он говорит в микрофон: "Да не сигарету, а зажигалку!". Меня это все забавляло.

    Проводили White Fence громкими аплодисментами и криками. Но Тим смотрел на зал так, будто все равно никто ничего не понял.

    Наконец на сцену выходят Ty Segall Band. Никаких техников и ассистентов, музыканты выносят инструменты и аппаратуру сами. Когда, кажется, все инструменты и микрофоны уже настроены, и можно начинать играть, группа выпивает виски. Эмили очень миленько начинает плеваться за своей установкой, затем поворачивается, как ни в чем не бывало, и улыбается. И тут Микал оказывается недоволен микрофонами. Он раз пять повторяет местному звукорежиссеру, что голос Тая нужно сделать громче, потому что он соло, а Мик – бэк. Длится эта вся процедура минут 15, Тай говорит зрителям, что нужно подождать еще совсем чуть-чуть, и все начнется. Тай и Мик долго воют в микрофон, пока это не выливается в зловещую реверберационную арию. Зал уже доволен и громко встречает главных гостей сегодняшнего вечера.

    "Thank God For Sinners" и "You're The Doctor" открывают шоу. С последнего альбома также были исполнены "Inside Your Heart" и моя любимая "Handglams", которая звучала еще круче, чем в записи, и лично для меня была сюрпризом на этом концерте. На протяжении всего шоу зал просил старую-добрую "Oh Mary", и она была исполнена на бис, вместе с "Don't Do It" и "Pretty Baby". Я очень хотела услышать живьем "Wave Goodbye", ощутить на себе всю мощь этой волны, и я ее получила.

    Так как сцена была достаточно высокой, то отдача звука ощущалась лицом, как будто волна океана разбивается на бесчисленное количество капель. Во время великолепного исполнения "The Floor", бельгийский парень, что стоял спокойно весь концерт возле меня, внезапно залез на сцену, выпрямился, поправил футболку, подошел к Таю, поцеловал в щеку, развернулся и слез со сцены.

    Если я не ошибаюсь и нечего не упустила, то так же были исполнены: "Imaginary Person", "The Drug", "Sad Fuzz", "Girlfriend", "Standing At The Station", "Cents", "Finger", "Caesar", "I Bought My Eyes", "My Head Explodes", "You Make The Sun Fry", "Tell Me What's Inside Your Heart" и кавер на Bad Company "Feel Like Making Love", которую Тай посвятил парню из The Feeling Of Love.

    Во время выступления Тай никаких безумств не вытворял. Я боялась, что он опять себе что-нибудь покалечит, или будет также криво петь и задыхаться, как на последних видео с тура. Но пел он хорошо, особенно, когда очень старался.

    Ушли красиво, под рев зала. Так как я стояла рядом с кулисами, то видела, что как только ребята сошли со сцены, через окно кулис засверкали вспышки фотокамеры, и обратила внимание, что красивый бородатый фотограф, который снимал весь концерт, и был подвижнее самого Тая, тоже куда-то исчез.

    Это шоу осуществило мою мечту, одарило эмоциями и незабываемыми впечатлениями. Если вы так же сильно хотите на чей-либо концерт, то не ждите, езжайте сами.

    Автор в окржении Ty Segall Band

     

    Настя Беликова
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1325