Отчет: Фестиваль BlastFest '2012 @ Клуб Milk Moscow (23.11.2012) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Фестиваль Blastfest в 2012 году действительно удался
    23-11-2012
    Фото: Катя Горбунова

    Всем, кто ждал очередной Blastfest лишь для того, чтобы послушать вживую Bloc Party, впервые добравшихся до России, было, чем занять себя во время длительного ожидания.

    За редким исключением группы, вошедшие в состав участников фестиваля, очень гармонично создавали атмосферу разношерстного, но крайне интересного музыкального праздника.

    Музыканты петербургского коллектива НАС НЕТ, например, своим выступлением доказали (лишь тем, разумеется, кто видел их впервые – остальным вряд ли нужно было что-то доказывать), что вполне можно беззастенчиво вызывать ассоциации с одной известной на весь мир группой, но при этом все же оставаться самими собой. Что в данном случае является комплиментом.

    А группа Easy М и вовсе привнесла в общую концепцию мероприятия неожиданные танцевально-завораживающие ритмы, что позволило вечеру заиграть новыми красками. За приглашение на фестиваль этого коллектива организаторам стоит сказать отдельное и очень большое спасибо.

    Также в этот вечер на главную сцену фестиваля, помимо описанных выше, поднимались легендарный коллектив из Калининграда Гитары Stereo и собственно сами инициаторы и идейные вдохновители международного рок-фестиваля BlastFest яркие представители московской инди-сцены и пропагандисты британского рока - московская группа Blast.

    И все же действо затевалось (во всяком случае, по мнению большинства пришедших) ради гостей из Лондона. Bloc Party, не являющиеся звездами мировой величины, собрали в Milk Moscow очень солидную по объему аудиторию. По-рокнролльному резкие на сцене и при этом открытые и обаятельные в общении с публикой парни подарили танцполу тот импульс, который был им ожидаем в течение всего вечера.

    Пожалуй, музыка Bloc Party предназначена для исполнения именно на подобных площадках – в относительно небольших замкнутых пространствах. И дело вовсе не в том, что их композиции недостойны стадионов. Просто эти ритмичные лондонцы во время выступления создают невероятный по силе эпицентр вокруг себя, и за тех, кто будет находится вдалеке и не сумеет прочувствовать этого в полной мере, будет несколько обидно.

    Сумасшедшая энергетика концерта усиливалась качественным световым сопровождением, с чем в Milk Moscow проблем нет никогда. Самым же искренним моментом концерта стало появление на сцене девушки, которая очень хотела передать послание солисту группы Келе Окереке. Последний, в отличие от охраны, был тронут смелостью фанатки и даже попытался помочь ей остаться на сцене, но к его мнению секьюрити почему-то не прислушались. Все, что Келе сумел сделать в благодарность девушке – это посвятить ей следующую исполняемую песню. Что было просто очаровательно. 

    Без исполнения настойчиво и безапелляционно требуемой зрителями "Helicopter" британцы, конечно же, не ушли. И после этого вряд ли кто-то покидал Milk Moscow с плохим настроением: Blastfest в этом году действительно удался.

    Сергей Анисимов
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1681