Отчет: Концерт Electric Six @ Клуб Космонавт (18.11.2014) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Electric Six: Эпидемия танца
    18-11-2014
    Фото: Катерина Мельбурн

    Едва успел пролететь год, а Electric Six снова выпустили очередной альбом и рванули в Санкт-Петербург. К России у нашей "электрической шестерки" сформировалось особая любовь. Уже не в первый раз мировое турне американцев начинается именно с концертов в нашей стране и проходят на ура.

    Музыканты в начале тура бодры, свежи и отрываются по полной, а мы задаем высший класс поведения публики - слэм, трэш, радость, танцевальный угар. Из клуба потом потихонечку вываливается масса потных и счастливых тел. Романтика.

    Electric Six с 2003 года выпустили уже 10 альбомов - т.е. по альбому практически каждый год. Завидный показатель работоспособности. Материал со временем, кстати, ничуть не слабеет, хотя успех дебютного "Fire" группе ни разу переплюнуть не удалось. Но это и неудивительно - ведь мир потряс именно этот альбом, а все остальное было вполне ожидаемо, так как продолжало стиль, заданный с самого начала. Поэтому новый альбом "Human Zoo", вышедший в прошлом месяце, все так же напичкан мощной энергетикой, отличными мелодиями и юмором. Фанаты в восторге.

    Так обстоят дела группы на данный момент. Переместимся в раскочегаренный и всегда готовый к вакханалии "Космонавт". Шестеро крутых ребят в костюмах вышли на сцену и тотчас же начали бомбить своей убойной энергетикой. Концерт открылся новой вещицей "Karate Lips". Танцевальная "Down at Mcdonnellzzz" окончательно растрясла всем пятые точки, в центре зала моментально начался дикий слэм. А как только прозвучали первые задиристые ноты самого крупного хита группы "Gay Bar", народ разошелся еще больше. Зал заходил ходуном, участники слэма все больше и больше раздвигали людей, чтобы освободить площадку для исступленного зверства.

     

    Песни из последних двух альбомов, среди них "Adam Levine", "Tell Me What Your Lights Mean", "(Who the Hell) Just Call My Phone"  звучали вперемешку с давно полюбившимися вещами "Danger, High Voltage", "Improper Dancing", "Synthesizer". В сете было место даже чуть ли не импровизационному джаз-джему, во время которого вокалист Тайлер Спенсер нес отборный вздор, восхваляя своего барабанщика и нас. Это действо немного напомнило зарождение хип-хопа - диджеев, которые своей болтовней, а позже ритмичным речитативом, развлекали публику.

    Во время исполнения финальной песни "We Were Witchy Witchy White Women" Тайлер попросил аудиторию сесть на корточки чтобы выпрыгнуть, за последние две минуты выжать из себя все соки и "go absolutely crazy". Так и подошла эта танцевальная эпидемия к концу, но до настоящего финала было еще далеко. Народ так громко взывал к музыкантам, что когда они, наконец, вернулись, то были еще вынуждены подождать, чтобы овации прекратились.

    И тогда на бис шестерка выдала нам "танцевальную трилогию": жирнейший трек "Dance Pattern", песню "Dance Epidemic", название которой отлично характеризует сегодняшнее событие и свой самый лютый боевик "Dance Commander". Круг для слэма достиг невероятных размеров, и во время последнего припева уже никто за себя не отвечал. К удивлению и счастью, обошлось без жертв. Это был прекрасный вечер.

    Роман Васильев
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2347