Отчет: Концерт Paul Banks @ Клуб Космонавт (18.02.2013) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    О том, что Пол Бэнкс делал на сцене и что он ел в поезде Москва - Санкт-Петербург
    18-02-2013
    Фото: Света Черненкова

    Из очередного моего неадекватного отчета вы сможете узнать, что Пол Бэнкс делал на сцене. А еще узнать секрет о том, что он ел в поезде Москва-Санкт-Петербург.

    Если вам нужно объяснять, откуда езмь пошел Пол Бэнкс, кто он такой и почему вообще мы тут про него пишем, то сложно понять, что вы вообще тут делаете. Пол Бэнкс, группа Interpol, "Turn Off The Bright Lights", "Antics", припоминаете?

    Фронтмен одной из главных групп нулевых для последнего концерта своего тура в поддержку сольного альбома "Banks" выбрал Санкт-Петербург.

    Фронтмен группы Зимавсегда, которая была на разогреве у Пола Бэнкса в "Космонавте", в один прекрасный момент спросил у зала: "Вам нравится грустить? Да? А тем, кто старше восемнадцати?" А позади меня девичий голос завопил: "Мы же, блин, Interpol слушаем, конечно, нам нравится!"

    За Интерполом и Полом Бэнксом тянется этот шлейф эпитетов - мрачный, грустный, меланхоличный, депрессивный (нужное подчеркнуть, дополнить по желанию). И как быInterpol и Пол не старались, фанаты все равно будут во всем видеть печальку и уныние. Надо же над чем-то (для чего-то) грустить.

    О нет, я не говорю, что Пол - это безудержное веселье и безумные танцы, нет. Но довольно сложно оторваться от этих определений, довольно сложно привыкнуть к тому, что Бэнкс делает нечто отличное от Интерпола. Довольно сложно уловить эти различия, чего уж там.

    Все это тотально неверно. Конечно, лапки чешутся настрочить, что Пол изменился, что Пол другой, Пол пересек галактику и вернулся возрожденным, и бла-бла-бла. Но его специфический голос все же погружает куда-то во времена тин-периода, когда еще NME шлепал всех по лицу "возрождением пост-панка", помните? Или как там было?

    Тогда мне казалось, что Пол Бэнкс не улыбается. Чушь это все. Пол улыбается, Пол очарователен, Пол внезапно хорош живьем. От густоты и плотности звука подпрыгивают колонки и похрустывают ребра.

    Пол со своими очаровательными русскими "Спасибо!" (почему-то любой, кто говорит "Спасибо!", становится чуть милее в глазах публики) воистину Young Again.

    Меланхоличный, трагичный, может, немного надрывный, но искренний и честный, Пол Бэнкс все равно чертовски хорош. Из Интерпола он или нет. Пол он или Джулиан.

     

    P. S.: И еще из подслушанных разговоров. Какие-то милые москвички попали в вагон-ресторан, где питался Пол. Бедному Бэнксу пришлось есть салат "Деревенский"». Если вы узнаете этих девочек (они есть где-то на фотографиях), спросите у них, правда ли это. Мне, например, очень жаль Пола. Салаты в вагонах-ресторанах — это страшно.

    Света Черненкова
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2999