Отчет: Концерт Shortparis + Lebanon Hanover @ Клуб da:da: (07.03.2014) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Черный день календаря
    07-03-2014
    Фото: Александра Перова

    Музыкальный проект Lebanon Hanover появился сравнительно недавно, в 2010-м году. Англо-немецкий дуэт, состоящий из немки Лариссы Айсгласс и британца Уильяма Мэйбеллин успел записать несколько альбомов, выдержанных в рамках ретроспективного coldwave и post-punk.

    Последняя пластинка с оптимистичным названием "Tomb For Two" (дословно - "Гроб для двоих") увидела свет в 2013-м, после чего коллектив отправился на гастроли, заскочив по пути и в Россию.

    Публика, желающая проникнуться эстетикой смерти и прочего декаданса, плавно стекалась в клуб Da:Da:. На разогреве выступили местные ребята Shortparis. Вокалист с прической а-ля Браин Молко образца 2006-го года повис на микрофонной стойке, пытаясь устоять и не умереть.

    Его томные напевы про тленность всего сущего подкреплялись заупокойными мотивами аккомпанирующего состава, включающего, помимо прочего, целых двух драммеров! У этих парней все серьезно.

    Под конец их сэта становится немного не по себе, но вокалист разрежает обстановку, выскочив на стойку бара. В чем-то он оказался прав, для продолжения нужно больше алкоголя.

    Проведя быстрый чек, на сцене появляются Lebanon Hanover. Ларисса и Уильям берутся за гитары, запускают фоном электронную подложку и начинают свой шаманский ритуал. Монотонный бездушный ритм драм-машины, пульсирующий бас, холодные пронзающие гитарные партии и отстраненный вокал создавали "правильное" настроение вечера. Казалось, что ты умер, а артисты на сцене тоже мертвые.

    Основной вокал был отдан на откуп Лариссе, а Уильям ограничился исполнением нескольких песен, занимаясь в основном музицированием и странными танцами. Что до сэтлиста, то в нем нашлось место таким песням, как "Midnight Creature", "Saddest Smile", "Kunst", "No One Holds Hands", "Die World", "Gallowdance", т.е. по сути был представлен материал со всех лонгплеев команды. На низких частотах звук иногда фонил, но спишем это на модный нынче элемент Lo-Fi.

    На бис группа вышла аж два раза. Во время исполнения "Totally Tot" Уильям даже сбацал фирменный танец Яна Кертиса, а Ларисса одела на себя кусок обрезанной веревки. Петь с веревкой на шее это так мило! Публика пребывала фактически в экстазе. Lebanon Hanover устроили отличный перфоманс в честь нашей смерти. А завтра мы воскреснем и продолжим жить...

    Игорь Фоломеев
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 5216