Отчет: Концерт Soulfly @ Клуб Космонавт (11.03.2016) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Продавшие душу металлу
    11-03-2016
    Фото: Михаил Козлов

    Макс Кавалера – легенда тяжелой музыки. Созданная им в середине 1980-х группа Sepultura и по сей день считается одним из главнейших представителей трэш-метала и одной из известнейших бразильских групп. Но популярность Sepultura пошла на спад после того как Кавалера ее покинул в 1996 году. Он создал новый проект Soulfly, в котором продолжил развивать ню-метал волну, стал привлекать к записи песен сторонних музыкантов, среди которых отметились фронтмены таких немалоизвестных групп, как Limp Bizkit, Slipknot, Korn, и добился даже большего успеха, чем в рамках Sepultura.

    За два десятилетия существования Soulfly выпустили с десяток альбомов, экспериментируя с экстремальными стилями метала и элементами бразильской национальной музыки. Со временем дэт- и трэш-метал все больше вытесняли этнические элементы, и звучание Soulfly становилось все тяжелее и тяжелее.
    Крайний на сегодняшний день альбом "Archangel" увидел свет летом 2015 года. С масштабным туром в его поддержку Кавалера отправился с новым составом Soulfly и тремя своими отпрысками – Ричи, Зайном и Игорем, играющих в группах разогрева Lody Kong (группа Зайона и Игоря Кавалера) и Incite (Ричи Кавалера). Сыновья показали себя настоящими наследниками своего легендарного отца. Да, Макс проявил себя потрясающим семьянином и вырастил достойную смену. А ударник Зайон затем отбарабанил еще и в качестве полноценного участника Soulfly.

    Ребята хорошо разогрели публику: в центре зала разгоряченные фанаты Кавалеры закатили дикий слэм и бегали в неистовстве по кругу, невольно напоминая о традиционных русских забавах: хоровод на елку или масленичные гуляния, которые, к слову, отмечались на неделе концерта. Вот он, русский народный слэм!

    Наконец на сцену вышли Soulfly и Макс Кавалера собственной персоной. Музыканты открыли концерт разрушительной песней из нового альбома "We Sold Our Souls To Metal", название которой отражает всю жизнь Кавалеры, его окружения и семейства. Действительно, он отдал свою жизнь на служение металу, это призвание, это вера. Религиозная тематика затронута и в следующих песнях "Archangel", "Ishtar Rising", "Sodomites", в старенькой "Prophecy". Так раскрывается посыл альбома: сам Кавалера в одеянии с библейскими символами предстает как мудрец, путешествующий с "проповедями" и открывающий людям истину.

    Фанаты энергично вторили и хором повторяли за Кавалерой ритмичные выкрики "Hey! Hey! Hey!", прыгали и хлопали по команде, орали. А в неистовом слэме не один бес покинул души мятежных фанатов Soulfly в этот чудесный вечер.

    Кавалера & Co представили публике семь новых песен и множество старых, среди них "Seek'n'Strike", "Carved Inside", "Tribe". Не обошлось и без классических песен Sepultura "Refuse/Resist", "Arise" и "Roots, Bloody Roots", исполнение которых вызвало  наибольший отклик. Весь зал хором орал "ROOTS!! BLOODY ROOTS!!!" до посинения и хрипоты. На сладкое музыканты оставили хиты Soulfly "Back To The Primitive", "Jumpdafuckup", "Eye For An Eye". В эти моменты концентрация угара в слэме достигала совершенно безумных масштабов.

    Так Макс Кавалера, патриарх бразильского метала, в очередной раз устроил праздник для российских поклонников тяжелой музыки и, надеемся, далеко не в последний.

    Роман Васильев
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1010