Отчет: Концерт The Smashing Pumpkins @ Клуб А2 (05.08.2013) | Репортаж и фотографии с концерта | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Билли и все-все-все
    05-08-2013
    Фото: Катерина Мельбурн

    "Do you wanna Zero? I've got Zero for you!" - и Корган издевательски двумя пальцами наиграл "Zero" на клавишах.

     

     

    Нельзя так просто взять и не пошутить про лысину Билли Коргана, особенно, когда фанаты после часа ожидания начали кричать "Лысый, выходи!"

    Концерт начался с задержкой, обещанной видеоинсталляции тоже не случилось, потому что что-то в А2 перегорело. Но Сева Гаккель извинился перед публикой фразой: "Я чувствую себя раздавленной тыквой, но запланированного света частично не будет, так что вы находитесь в эксклюзивной ситуации".

    Ситуация на самом деле была эксклюзивная, но не только из-за тьмы. SP основательно переработали сет-лист, убрав оттуда кое-что из "Oceania", последнего альбома группы, который вышел в прошлом году, и в поддержку которого группа, собственно, и гастролирует.

    Первый за долгое время концерт в А2, где образовалась очередь на вход в клуб, причем километровая. Фанаты The Smashing Pumpkins - публика довольно серьезная. Кто-то недавно писал, что вливания свежей крови в среду поклонников в последнее время нет, только если любопытные хипстеры. Люди, которые были вчера на концерте, практически это подтвердили. Но мы тут собрались не для социологических исследований или чтобы вспоминать былое и говорить, что трава была зеленее.

    Прошло целых пятнадцать лет с момента концерта The Smashing Pumpkins в Москве. "Мы точно так же шутим, но играем немного другием песни", - сказал Билли Корган.

    Корган не обзавелся волосами, но обзавелся новыми музыкантами, и именно они теперь называются The Smashing Pumpkins. Молодой драммер Майк Берн, который разговаривает только на языке палочек и тарелок, прекраснейшая басистка Николь Фиорентино, гитарист Джефф Шредер - вот это новые "тыквы". Не сказать, что сильно другие, не сказать, что скучные; обновленный состав "некогда легендарных" и все в таком духе.

    Билли вспомнил про тот концерт в Москве, про пьяного фаната, выдал целый спич на тему русской души, когда представлял "Oceania", которая, как выяснилось, взывает ко тьме в наших душах.

    Вряд ли Корган мог сильно измениться за это время. Раздался вширь, пометался между составами, то разгоняя, то набирая людей, что-то сделал, что-то не сделал. Да и вряд ли кто-то на полном серьезе пришел на концерт, чтобы восхищаться "Oceania" или новым Билли (три ха!). Все ждали добротных девяностых, запилов и рока.

    И получили.

    Концерт на два с половиной часа - редкость в наших краях. И если новые песни впечатляли не так уж сильно, то "тыквенная" классика оказалась что надо - "Tonight, Tonight", "Cherub Rock", "Bullet With Butterfly Wings".

    И отдельное спасибо за "1979" на бис. Это было довольно неожиданно.

    Света Черненкова
    BritishWave.ru
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2664