Анна Кальви: "В музыкальной индустрии повсюду патриархат" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Анна Кальви: "В музыкальной индустрии повсюду патриархат"
    05-09-2015
    Анна Кальви:  В музыкальной индустрии повсюду патриархат

    Британская певица Анна Кальви резко отозвалась о половой дискриминации в музыкальном бизнесе.

    В недавнем интервью газете "The Sunday Independent" Кальви исчерпывающе объяснила, почему музыка для нее наполнилась сексизмом и изменила ее взгляд на жизнь.

    "Вы настолько свыклись с патриархальным укладом жизни, что даже не замечаете, что он уже принят повсеместно. Повсюду".

    "Я чувствовала, что мне постоянно напоминают о моей половой принадлежности, как никогда прежде. "Что значит быть женщиной, которая играет на гитаре?" "Как женщина, что ты…?" "Каково это играть на таком фаллическом инструменте?" Поначалу это удивляло меня, потом начало бесить, а теперь у меня словно открылись глаза, и я вижу мир немного по-другому".

    Певица продолжила говорить об ожиданиях, связанных с половой принадлежностью, когда дело касается внешнего вида:

    "Ожидаемый образ женщины далек от идеала. Она должна быть бесформенной, как 11-летний мальчик. Когда смотришься в зеркало и видишь, что у тебя есть бедра, воображаешь, что их быть не должно. Я брею ноги и подмышки, но неужели нужно отрезать еще и части себя? Тебе нельзя просто жить в этом мире. Тебе вечно говорят, что твой естественный вид немного отвратителен".

    В интервью Анна Кальви также обсуждала, как на нее повлияла известность, рассказывая об отсутствии постоянного места проживания и о неделях, проведенных в спокойных размышлениях.

    Напомним, что последним на сегодня музыкальным релизом певицы является мини-альбом "Strange Weather". Пластинка, записанная при участии Дэвида Бирна, вышла в июле 2014 года.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 880