Би-2: "Последние годы невозможно слушать альбомы целиком" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Би-2: "Последние годы невозможно слушать альбомы целиком"
    10-02-2012
    Би-2:  Последние годы невозможно слушать альбомы целиком

    Группа Би-2 заявила, что время больших трендов для независимой музыки прошло.

    Музыканты, которые, наверное, больше всех в нашей стране следят за всем, что происходит с музыкой, заметили, что интерес к музыке сегодня упал.

    "Время больших — ну, относительно больших — трендов для независимой музыки прошло. Ню-рейв был последней интересной величиной. Уже года полтора-два нет таких всплесков радикальных, чтобы что-то сильно менялось. Да, есть отдельные группы, есть альбомы, но они погоды не делают — последние плюс-минус пять лет все топчется на одном месте. И не только рок".

    "Электроника развивается, но тот же дабстеп сейчас тоже не лучшие времена переживает и занимается самокопированием. И каких-то особо ярких молодых команд я в прошлом году не заметил".

    "Вот "гранды" порадовали . Elbow, я считаю, великую пластинку сделали, но это музыка в чистом виде, некоммерческая, естественно. Kasabian мне очень нравится последний альбом. Что еще? Ну, Бакстер Дьюри, Metronomy. Но так, чтобы как три-четыре года назад — вот прям ах! — такого нет".

    Также Лёва и Шура отметили, что рок-музыка всё равно никуда не денется:

    "Мы в Лондоне попали на концерт Гэри Ньюмана — так там, в зале готы и любители дарк-вейва, которым уже под 50, а на сцене — человек, которому под 60, и он в идеальной форме абсолютно. А потом оказались на группе Hard-Fi, которая мне когда-то нравилась, — ну и это жалкое зрелище, провал. Чисто гопническая история, где люди бутылками бросаются. Хорошо, что там пластиковые стаканы выдают, а то можно было бы получить по голове и травмироваться".

    "Сейчас слишком много всего стало. За последние 10 лет в связи с развитием технологий и интернета групп стало больше, чем человек в принципе в состоянии послушать. В тех же 90-х надо было садиться в профессиональную студию и писаться, а сейчас ты можешь у себя дома штамповать пластинки сколько не лень. Тогда процесс был не таким простым, музыки было меньше, но она, мне кажется, была чуть-чуть качественнее. Уже много лет невозможно слушать альбомы: одна-две песни — да, остальное — добивки. Вот вспомните пластинку, которую Вы слушал за последние пять лет целиком?" 

     

    Би-2 - Безвоздушная тревога (feat. Тамара Гвердцители)
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3923