Билли Корган призывает рок-звезд принять "агрессивную" позицию против поп-музыки | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Билли Корган призывает рок-звезд принять "агрессивную" позицию против поп-музыки
    13-03-2015
    Билли Корган призывает рок-звезд принять  агрессивную  позицию против поп-музыки

    Билли Корган призвал рок-исполнителей придерживаться более "агрессивной" дистанции с поп-певцами и музыкой, которую они исполняют.

    Не так давно фронтмен The Smashing Pumpkins дал откровенное интервью на австралийском телевидении, в котором затронул тему поп-музыки, Курта Кобейна, Канье Уэста и реакцию медиа на его комментарии.

    Отвечая на вопросы ведущих о различиях между поп- и рок-музыкой в 2015 году, Корган ответил:

    "С рок-н-роллом все будет в порядке. Я просто думаю, что он должен быть агрессивнее по отношению к поп-музыке. Особенно в Америке между рок- и поп-звездами сложились очень близкие отношения - и я не думаю, что это хорошо. Каждый должен находиться на своей стороне улицы, само собой. По определению рок-звезда предполагает быть независимой индивидуальностью, которая верна своему видению до конца, как Эксл Роуз или Элтон Джон. А поп-звезда предполагает делать все, что угодно, чтобы поклоняться своему ужасному идолу славы, являющийся вездесущим и мимолетным. Это расхождение и объясняет мне, почему каждому следовало бы оставаться на своей стороне улицы".

    "По моему личному мнению, сложным в этом вопросе является то, что такая музыка говорит детям, что единственным путь стать известным в музыкальном бизнесе - это создать себе репутацию. И, честно говоря, если вы взглянете на историю музыкального бизнеса, то увидете, что самые большие звезды - индивидуальности. Есть только один Боб Марли, только один Оззи Осборн и одна Мадонна. Можно попытаться, но невозможно повторить их. Сейчас же музыкальная индустрия больше похожа на копирование, чем на создание чего-то нового. Мне кажется, это отражается и на продажах".

    Отметим, что это уже не первый раз, когда Корган так выражается во время промо своего нового альбома. В декабре 2014 исполнитель назвал ветеранов рок-музыки 90-х - Pearl Jam - устаревшими, а Foo Fighters - неразвитыми, добавив, что Nirvana и The Smashing Pumpkins были неповторимыми.

    Напомним, что 10-й по счету альбом The Smashing Pumpkins "Monuments To An Elegy" был выпущен в прошлом году, а следующая запись "Day For Night" ожидается в 2015 году.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2007