Brainstorm навсегда решили изменить своё название на Prata Vetra | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Brainstorm навсегда решили изменить своё название на Prata Vetra
    04-09-2012
    Brainstorm навсегда решили изменить своё название на Prata Vetra

    Латышская группа Brainstorm решила навсегда изменить своё привычное название.

    Фронтмен коллектива Ренарс Кауперс сообщил, что такое решение было принято из-за проблем связанных с названием других европейских коллективов, использующих то же имя.

    Музыкант сообщил, что они решили вернуться к своему латышскому названию Prata Vetra, но для России было решено сделать исключение – на афишах по прежнему будет написано привычное "Brainstorm":

    "Мы приняли такое решение во время записи нашего нового альбома. Это связано с тем, что в Европе под этим названием выступает ряд групп, играющих тяжёлую музыку и часто это приводит к недоразумениям. Вообще тот факт, что это название предпочитают группы, исполняющие тяжелую музыку, нас также заставил задуматься и вернуться к более лиричному названию, которое больше отражает суть того, что мы играем".

    "Продюсер альбома "Another Still Life" Дэвид Фильд услышав, как звучит наше название на латышском, сказал: "Как же это красиво и ни на что не похоже!" И действительно, названия групп на национальных языках, например Zdob Si Zdub, так привлекательны порой, хотя часто мы даже не понимаем, как это переводится. Но для России мы по-прежнему останемся Brainstorm".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1983