Бретт Андерсон: "Сегодня людям нужны поп-идолы" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Бретт Андерсон: "Сегодня людям нужны поп-идолы"
    08-02-2012
    Бретт Андерсон:  Сегодня людям нужны поп-идолы

    Фронтмен группы Suede Бретт Андерсон заявил, что сейчас старая музыка популярнее, чем новая.

    Музыкант связывает это с тем, что публике сегодня не хватает поп-идолов:

    "Сегодня людям нужны поп-идолы и авторитеты. Нам всегда приходится как-то фильтровать то, что мы слышим".

    "Раньше с этим было намного проще — хит-парады, песни дня; я где-то читал про эту группу, а про эту мне друг рассказал. А теперь, чтобы найти что-нибудь стоящее, надо тщательно и долго искать, у тебя есть шанс услышать вообще любую музыку, и в этом теряешься. Старая музыка продается лучше, чем новая, потому что её нельзя оспорить".

    "Проблема новой музыки в том, что мы слишком много про нее знаем. Всем нравится демонстрировать механику своего творчества, и от этого музыка теряет то волшебство, ради которого была придумана. Музыканты рассказывают о своем творческом методе, о том, как они пишут альбом. Ребята, какая мне, к черту, разница? Зачем мне знать, сколько часов вы сидели в студии, или то, что ваша песня должна заставить меня задуматься о политической ситуации в стране? Зачем вам объяснять, про что ваши песни? Конечно, проще объяснить и не бояться, что вас не поймут. Но это не значит, что нет людей, которые делают классную музыку".

    "Вот The Horrors — отличный пример. Они выглядят как дерьмо, играют как дерьмо, но в результате почему-то выходит круто. Вот это и есть волшебство. Очень плохая группа, которая вызывает очень сильные эмоции — будто тебе снова шестнадцать".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3018