Бретт Андерсон: "Suede всегда были особенной группой" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Бретт Андерсон: "Suede всегда были особенной группой"
    16-04-2012
    Бретт Андерсон:  Suede всегда были особенной группой

    Фронтмен британской команды Suede Бретт Андерсон заявил, что Suede были популярны, потому что всегда неортодоксально подходили к созданию музыки.

    Музыкант также признался, что его расстраивает тот факт, что большинство людей считает, что искусство должно быть прямолинейным.

    "Suede всегда были особенной группой — и я сейчас не выпендриваюсь.

    Мы все это придумали как шутку, издевательство над всем, что тогда происходило в музыке. Наши песни никто не понимал, потому что как же так — нормальные люди поют про любовь и смерть, а эти — про жесткий однополый секс, зоофилов, наркотики. Да к тому же изъясняются мудрено, выглядят странно".

    "Меня это страшно расстраивало — то, что людям кажется, что искусство должно быть прямолинейным, что искусство — не в знаках препинания, не в паузах, не в драматических поворотах, а в повторении по пятьдесят раз слова "Love". Что нам предъявляли? "Зачем он внезапно орёт "Violence" в середине песни? К чему это вообще? Мы хотели делать песни и видеть, как они меняют жизнь людей. Позером быть гораздо интереснее, чем занудой или маргиналом".

    Также Бретт Андерсон считает, что музыка обязательно должна быть такой, чтобы заставить тело двигаться:

    "Одна из тех вещей, которые я люблю в Suede – это физическая сторона музыки, когда каждая строчка заставляет людей двигаться. Ничто не сравнится с тем, когда стоишь на сцене, а перед тобой прыгает десятитысячная толпа. И ты должен находиться с ней в постоянном эмоциональном контакте. А когда его теряешь, до тебя доходит: шутка затянулась, превратилась в спекуляцию. Пора заканчивать".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1637