Dale Cooper Quartet & The Dictaphones выступят в России с новым альбомом | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Dale Cooper Quartet & The Dictaphones выступят в России с новым альбомом
    02-12-2014
    Dale Cooper Quartet & The Dictaphones выступят в России с новым альбомом

    Французский проект Dale Cooper Quartet & The Dictaphones выступит в России с презентацией альбома "Quatorze Pièces De Menace".

    Коллектив отыграет в Москве (5 декабря) и Санкт-Петербурге (6 декабря).

    Dale Cooper Quartet & The Dictaphones начинался в 2002 году как признание в любви - чистый оммаж музыке Анджело Бадаламенти, бессменному сочинителю саундтреков к фильмам Дэвида Линча, и немецким классикам гипнотического саспенса Bohren Und Der Club Of Gore, переводящим на джазовый язык дум-металлическую чувствительность.

    Не скрывая источников вдохновения, выходцы из дождливой Бретани оказались поразительно самобытны. Тревожный минимализм первого альбома "Parole De Navarre" (2006) перевел вопрос, кто убил Лору Палмер, прямо-таки в онтологическую плоскость, а сама пластинка стала событием в кругах любителей инструментальной меланхолии.

    А дальше группа прописалась на видном лейбле Denovali, который специализируется на темной экспериментальной музыке. На альбоме "Metamanoir" (2011) аранжировки стали прихотливее, влияние кул-джаза – очевиднее, удивительно уместно зазвучал голос Гэль Керриен (которая кстати приедет вместе с группой в Россию), известный каждому ценителю Яна Тьерсена.

    В Россию "Диктофоны" едут с новым альбомом "Quatorze Pièces De Menace" (в записи которого принимала участие дочь Дэвида Линча) – самым изысканным и призрачным творением группы на настоящий момент.

    5 декабря 2014 – Москва – Клуб Театръ
    6 декабря 2014 – Санкт-Петербург – Клуб Place

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1230