Датская группа The Raveonettes впервые выступит в России | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Датская группа The Raveonettes впервые выступит в России
    27-04-2013
    Зал Ожидания
    5 мая 2013
    20:00
    Датская группа The Raveonettes впервые выступит в России

    Датская группа The Raveonettes впервые выступит в России.

    Сначала музыканты выступят 5 мая в петербургском клубе Зал Ожидания с большой сольной программой, а на следующий день (6 мая) порадуют московскую публику концертом в "Москва Hall".

    Полуденный сон Тарантино, алкогольный делирий Линча, или, даже, ночные кошмары Хичкока – именно так в двух словах можно описать результаты деятельности группы The Raveonettes. Если чуть сложнее, то это возрожденная американская поп-сцена конца 50-х, присыпанная калифорнийским сёрф-роком и пропущенная через призму произведений Хантера Томпсона.

    Уже давно завоевавшие культовый статус - The Raveonettes являются ответственным за появление целой плеяды молодых звезд. The Drums, Dum Dum Girls, Best Coast, Vivian Girls, Glasvegas, The Vaccines не скупятся на комплименты датским учителям. И это далеко не полный список.

    История The Raveonettes началась со знакомства Сьюн Роуз Вагнера и Шэрин Фу в 2001 году в Копенгагене. В следующем же году дуэт выпустил первый мини альбом "Whip It On", который сразу дал понять музыкальному миру всю серьезность намерений молодых рокеров. Когда дебютный EP был издан в Соединенных Штатах, журнал «Rolling Stone» включил The Raveonettes в список групп, которые предопределяют будущее современной музыки. И не ошибся. В последующем каждый из релизов The Raveonettes был откровением и шагом не только вперед, но и куда-то вверх. Достаточно послушать альбом "Pretty In Black" и утратить покой навсегда.

    Номинально The Raveonettes являются дуэтом, но за всю историю их существования им оказало поддержку столько сессионных и концертных музыкантов, что из них можно было бы сформировать большой симфонический оркестр. И вот у российских меломанов впервые появился шанс вживую услышать и прочувствовать то, о чем так вкусно и восторженно пишут не ангажированные зарубежные музыкальные издания. Let's Rave On!

     

    5 мая – Санкт-Петербург – Зал Ожидания

    6 мая – Москва - Москва Hall

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1110