Дэймон Албарн сомневается в эффективности проекта "Band Aid 30" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Дэймон Албарн сомневается в эффективности проекта "Band Aid 30"
    19-11-2014
    Дэймон Албарн сомневается в эффективности проекта  Band Aid 30

    Британский музыкант Дэймон Албарн признался, что сомневается в эффективности проекта "Band Aid 30".

    Проект, который создан, в том числе для помощи в борьбе с Эболой, патронизирует всю Африку, считает он.

    Многие известные музыканты уже пожертвовали средства в фонд. Среди них Боно, Крис Мартин, Эд Ширан, One Direction, Джесси Уэйр. Однако в интервью с Channel 4 News, фронтмен Blur довольно критично отзывался о проекте, говоря, что такой проект создает впечатление постоянной нужды Африки в помощи.

    "Побывав в таком количестве стран и встретив столько людей, я думаю, что мы смотрим на вещи однобоко", - сказал Албарн, который был на интервью с Афелем Бокоумом, малийским музыкантом. Когда тот сказал, что даже не слышал о таком проекте, Дэймон добавил: "Еще мы считаем, что в Африке прекрасно знают, что происходит".

    "Наши взгляды и наши идеи о том, что помогает, а что нет, не всегда такие же в других культурах. Существуют проблемы с нашей идеей о благотворительности, особенно о такой, которая возникает из ниоткуда и создает вокруг себя медиа-шумиху, так теряется важная часть коммуникации, создается впечатление, что надо просто отдать немного денег и все проблемы решатся. Зачастую деньги рождают еще больше проблем".

    Также Дэймон заметил, что создателям "Band Aid 30" стоит самим посетить Африку:

    "Все те, кто этим занимается, возьмите пару выходных, слетайте в Африку, поймите её, почувствуйте её магию и, может, вы вернетесь с другим взглядом на вещи".

    Band Aid 30 - Do They Know It’s Christmas?
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 886