Джин Симмонс: "Новые Kiss или The Beatles уже не появятся" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Джин Симмонс: "Новые Kiss или The Beatles уже не появятся"
    28-10-2015
    Джин Симмонс:  Новые Kiss или The Beatles уже не появятся

    Бас-гитарист американской рок-группы Kiss Джин Симмонс поделился мнением о состоянии современной музыкальной сцены.

    Несмотря на то, что Джин является поклонником таких популярных певиц, как Тейлор Свифт и Кэти Перри, он считает, что их творчество ни в коем случае нельзя сравнивать с творчеством великих исполнителей. Он также рассказал о принципе "10 000 часов", который превращает начинающих музыкантов в опытных мастеров своего дела.

    В недавнем интервью зарубежной радиостанции "The Sound" басист Kiss заявил:

    "Новые Kiss или The Beatles уже не появятся, потому что нет необходимой инфраструктуры. Давайте сыграем в игру. Что мы имеем за 30 лет, с 1958 по 1988 год? У нас есть Элвис Пресли, The Beatles, The Rolling Stones, Джими Хендрикс, т. е. лучшие музыканты всех времен. Во времена диско у нас были Мадонна и Донна Саммер. В поп-музыке у нас были Майкл Джексон, The Jackson 5... И U2. В жанре хеви-метал у нас были такие коллективы, как Metallica и Iron Maiden".

    "С 1988 года по сегодняшний день... Покажите мне новых The Beatles и The Rolling Stones. Вы не можете. Рок мертв. И в чем же причина? Музыка находится в свободном доступе в интернете. Когда вы перестаете платить за какую-нибудь вещь, то она становится бесполезной. Бизнес-модель должна поменяться. Сейчас много хороших групп, но нет отработанной системы их поддержки".

    Симмонс прокомментировал принцип "10 000 часов":

    "Перед тем, как The Beatles пошли в студию и прославились на весь мир, они выступали в клубах около 10 000 часов. Вы должны заниматься чем-нибудь в течение нескольких тысяч часов, чтобы стать профессионалом. Сейчас вы можете просто спеть в душе, потом оказаться на программе "The X Factor", и вот, вас уже показывают по телевизору, а лейбл подписывает с вами контракт. Но почти никто из певцов, получающих такие контракты, не становится великим".

    Отметим, что ранее в июне 2015 года Джин сказал, что слушатели сами разрушили музыкальную индустрию:

    "Неутешительный факт заключается в том, что слушатели не предпочитают поддерживать новую группу. Это сильно влияет на хороший коллектив, потому что у него нет шанса. Но в чем дело? У музыкантов не таланта? Конечно, он есть. Но слушатели погубили его. Именно они разрушили инфраструктуру".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1251