Electric Six возвращаются в Россию с новым альбомом "Mustang" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Electric Six возвращаются в Россию с новым альбомом "Mustang"
    17-11-2013
    Electric Six возвращаются в Россию с новым альбомом  Mustang

    Легендарная детройтская команда Electric Six возвращаются в Россию со своим новым альбомом.

    Коллектив презентует свой девятый студийный альбом "Mustang" в Санкт-Петербурге (19 ноября) и Москве (20 ноября).

    Electric Six образовались в Детройте в 1996 году под именем The Wildbunch (в конечном итоге заброшенном и забытом, так как совпало с названием некоего английского (бристольского) трип-хоп-коллектива). Группа регулярно выступала в детройтских клубах "Старый Майами" и "Золотой доллар", нередко деля сцену с The White Stripes.

    Electric Six первого созыва - это вокалист Дик Валентайн, гитарист Rock and Roll Indian, гитарист Surge Joebot, басист Disco (бывш. Detroit Cobras) и барабанщик M. С самого начала автором практически всего репертуара (и музыки, и текстов) был Дик "Луженая глотка" Валлентайн, в миру Тайлер Спенсер. Таковым он остается и по сей день.

    В конце 90-х Electric Six на некоторое время распалась; неугомонный Дик организовал собственный бэнд The Dirty Shame, с которым выпустил диск "Smog Cutter Love Story". Именно на этой пластинке можно найти первую версию песни "Vengeance And Fashion", известной по альбому "Fire".

    В 2001 году группа собралась вновь и в начале 2003 года выпустила очень успешный сингл "Danger! High Voltage", который сорвал крышу британским чартам (вторая позиция) и был назван журналом NME "Синглом недели". Успеху сопутствовали два факта: очень удачное видео и слухи о Джеке Уайте из White Stripes на бэк-вокале. Примерно тогда же был записан трек "Dealin' In Death And Stealin' In The Name Of The Lord" с Троем Грегори для его альбома "Sybil".

    В том же 2003 году вышел альбом "Fire", благосклонно встреченный прессой. Словно закрепляя успех "Danger! High Voltage", песня "Gay Bar" добралась в британских чартах до пятой строчки. В ноябре 2004 года из группы ушел барабанщик M., последний из остававшихся с Валлентайном основателей The Wildbunch; на ударную вахту заступил Percussion World.

    В октябре 2013 года  музыканты выпустили свой уже девятый студийный альбом, получивший название "Mustang", с которым теперь колесят по миру.

     

    19 ноября – Санкт-Петербург – Зал Ожидания
    20 ноября – Москва – 16 тонн

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1354