Эмир Кустурица и Горан Брегович выступят в Петербурге на одной сцене | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Эмир Кустурица и Горан Брегович выступят в Петербурге на одной сцене
    15-02-2015
    Эмир Кустурица и Горан Брегович выступят в Петербурге на одной сцене

    Великий режиссер и музыкант Эмир Кустурица и гениальный композитор Горан Брегович выступят в Санкт-Петербурге на одной сцене.

    В канун праздника всех мужчин (22 февраля) два ярчайших представителя балканской культуры после многолетнего перерыва выступят вместе на сцене БКЗ "Октябрьский".

    Эмир Кустурица, прежде всего, известен как культовый режиссер, фильмы которого любят во всем мире. Но на протяжении всей жизни в этом человеке любовь к кинематографу соседствовала со страстным увлечением музыкой. Покорив очередной кинофестиваль, Эмир Кустурица брал в руки гитару и отправлялся на гастроли, покоряя уже концертные залы. А на вопросы, как в нем уживаются два таких, на первых взгляд, разных таланта, маэстро отвечал: "На самом деле музыка и кино очень близки, оба помогают выявлять в людях положительные эмоции. А наша музыка вызывает чувство, которое я считаю главным, основным и единственным – радость".

    Горан Брегович не меньше своего земляка заслуживает звания "живой легенды" и полностью ему соответствует. Выдающийся композитор современности, бережно хранящий традиции балканского фольклора с одновременным привнесением в него нового, аутентичного звучания, исполняет композиции, от которых закипает кровь и просыпается драйв! Хотя, композитор всегда был чрезвычайно популярен у себя на родине, мировая общественность узнала о Бреговиче благодаря фильмам Эмира Кустурицы, давнего друга музыканта. Фантастический творческий тандем создал такие шедевры, как "Время цыган" (1988), "Аризонская мечта" (1993), завоевавший Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале за лучшую музыку фильм "Андеграунд" (1995), "Черная кошка, белый кот" (1998).

    22 февраля в БКЗ "Октябрьский" - концерт, напоминающий отрывок из самого веселого фильма великого Эмира Кустурицы - фильма, который создается прямо на глазах у зрителей, и в котором именно публика играет одну из главных ролей. Усидеть на месте просто невозможно!

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1155