Гитарист группы R.E.M. Питер Бак объяснил распад группы | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Гитарист группы R.E.M. Питер Бак объяснил распад группы
    04-04-2016
    Гитарист группы R.E.M. Питер Бак объяснил распад группы

    Гитарист R.E.M. Питер Бак рассказал о том, почему группа, просуществовав более 30 лет, прекратила свою деятельность в 2011 году.

    В недавнем интервью изданию "Rolling Stone" Бак подробно рассказал о решении участников группы разойтись.

    Тогда Питер Бак сказал о распаде группы следующее: "Одной из великолепных причин быть участником группы R.E.M. всегда было то, что пластинки и песни, которые мы записывали, значили для наших фанатов так же много, как и для нас самих. Нам всегда было (и до сих пор остается) важно нравиться вам. Быть частью вашей жизни – это необыкновенный дар. Спасибо вам".

    Бак описал встречу участников группы в 2011 году следующим образом: "Мы собрались вместе, и Майкл сказал: "Думаю, вы, ребята, поймете. Мне нужно надолго сделать перерыв". А я спросил: "А как насчет того, чтобы разойтись навсегда, Майкл?" Майкл посмотрел на Майка, и Майк сказал: "Мне кажется, все правильно". Вот так все и решилось".

    "Нам казалось, что мы записали отличный последний альбом ("Collapse Into Now"). Я действительно горжусь двумя нашими последними пластинками. Альбом под названием "Accelerate" в пятерке моих любимых. Но настал момент, когда нам захотелось заниматься своими делами. Мы не собирались продолжать дальше играть песни 20-летней давности", – добавил он.

    "Мне нравится то, что мы отошли от всего этого, мы не очерняем друг друга на публике", – продолжал Бак. "Не подаем друг на друга судебных исков. Технически, группа распалась, но на самом деле это не так. Мы просто перестали записываться и ездить в туры".

    "На самом деле, я горд тем, что в 2011 году мы закончили с теми же идеалами, с которых начинали в 1980 году. Я по-настоящему горжусь нашей работой. У нас есть парочка неудачных пластинок. Но и у Боба Дилана найдется несколько не очень хороших записей".

    Несмотря на то, что участники группы поддерживают хорошие отношения, Бак признал, что были времена, когда он был не в восторге от записей группы:

    "С тех пор, как была разработана программа Pro Tools, работа перестала быть развлечением", – пояснил Бак. "Мы записали пару альбомов, о которых я думал, что даже не знаю, запись ли это. Это просто какие-то звуки, которые мы собрали вместе".

    "Я ненавижу [музыкальный] бизнес. Я не хотел иметь с ним ничего общего… Я никогда не захочу снова сотрудничать с крупным лейблом".

    На вопрос о вероятности будущих релизов редких песен группы Бак ответил: "У нас не осталось большого количества законченных студийных песен. Возможно, мы могли бы выпустить альбом, куда войдет материал, который мы посчитали слишком заурядным, чтобы включить его в оригинальные пластинки. И для чего нам это делать? Майкл обычно не заканчивал песни, если они ему не нравились. Не было так, чтобы у нас было 20 песен для каждого альбома, из которых можно было бы выбирать. У нас было 14 песен, и 12 из них должны были войти в альбом. Оставшиеся две песни могли бы стать би-сайдами".

    Напомним, что группа R.E.M. была сформирована в городе Атенс, штат Джорджия, в 1980 году. Группа выпустила 15 студийных альбомов, начиная с альбома 1983 года под названием "Murmur" до заключительного альбома "Collapse Into Now" 2011 года. Барабанщик Билл Берри ушел из группы в 1997 году, решив стать фермером, двумя годами ранее он перенес аневризму мозга. Ему так и не нашли официальной замены.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1876