Группа Nефть перепела Мумий Тролль | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Группа Nефть перепела Мумий Тролль
    20-09-2011
    Группа Nефть перепела Мумий Тролль

    Группа Nефть опубликовала в интернете новую песню.

    Точнее песня не совсем новая – просто музыканты по-своему взглянули на песню группы Мумий Тролль - "Моя певица".

    Алексей Галинский (вокал, клавиши, гитара):
    "Для меня Мумий Тролль всегда были некой данностью, от которой даже при желании было тяжело спрятаться. И не потому, что они звучали из всех окон и утюгов, для меня это время было такое: странное, необъятное, с запахом моря. Я не всегда понимал, что я чувствую, когда слушаю инопланетян, но это совершенно точно было что-то очень близкое к сопереживанию и любви. Наверное, поэтому выбор пал на "певицу": такие песни очень редкие, они не отсюда, но они всегда про тебя".

    "Что касается видео, то, мне кажется, что это тот самый пример эксперимента, когда практика неожиданно обскакивает теорию, тем самым создавая еще одну, новую теорию, в которой ты пока ничего не понимаешь. Ровно так же, как и аранжировка песни, которая, перевернулась с ног на голову в процессе записи, видео, снятое за 2 часа, перевернуло и перемешало все еще сильнее. Олегу неожиданно пришла идея для видео и уже через полчаса он умудрился все это реализовать. Запись превратилась "джэм", не оставив никакого шанса предыдущим идеям. И получилось то, что получилось, объяснить как это произошло - невозможно. Да и совсем не нужно".


    Олег Таравков (бас-гитара):

    "Всегда любил Туве Янссон, поэтому группа с таким названием не могла не привлечь меня. Но у меня и не было других шансов – клип "Владивосток 2000" и песни с "Морской" тогда безжалостно взрывали наши неокрепшие мозги.  Нравились свежесть, манерность, новизна, стиль – хотя, что я в этом тогда понимал? Короче, мне просто нравилось.  С песней "Моя певица" мое знакомство произошло, естественно, позже, но тоже в малосознательном возрасте – я увидел клип на одном из музыкальных каналов. Пусть "Точно ртуть алоэ" уже не так цеплял, эта песня приглянулась, а больше всего мне запомнились манжеты, плаха и гвардейцы. Позже, повзрослев и "распробовав" вкус тематики песни, я полюбил ее за общую пронзительность и чутко переданное настроение. Именно поэтому она была в числе первых, которые я хотел рассматривать в качестве кавер-версии".

    "Если говорить о словах, то мне, как лингвисту,  всегда импонировал подход Лагутенко к написанию текстов песен – нетривиально, неожиданно, откровенно, подходяще и под стиль, и под манеру.  Пожалуй, только ему удаются такие удивительные и вопиющие языковые вольности, у него прекрасное владение языком и неординарное мышление. И, главное, интересно – всегда открываешь какие-то новые детали. Не скрою, большим откровением для меня стало "всыпал снег неслучайно", вместо, как мне слышалось раньше, "сыпал снег…". Это очень здорово, когда старые и привычные вещи сохраняют способность удивлять тебя даже спустя длительное время".

     

    Напомним, что группа Nефть выступит в Петербурге 16 октября в клубе Цоколь с презентацией EP "Мелодрама. N-sides"

    Nефть - Моя певица (Мумий Тролль cover)
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2501