Хелен Марни выступит в России с сольным проектом Marnie | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Хелен Марни выступит в России с сольным проектом Marnie
    05-11-2015
    Хелен Марни выступит в России с сольным проектом Marnie

    Вокалистка английской электронной группы Ladytron Хелен Марни выступит в России в со своим сольным проектом Marnie.

    Исполнительница отыграет этой осенью свои шоу в Москве (4 ноября) и Санкт-Петербурге (5 ноября).

    Хелен родилась в Глазго и начала в 1999-м карьеру в Ladytron. Ladytron заслужили широкое международное признание такими синглами как "Playgirl", "Seventeen", "Destroy Everything You Touch", "Ghosts" и др. За десять лет коллектив выпустил пять альбомов: "604", "Light & Magic", "Witching Hour", "Velocifero" и "Gravity The Seducer".

    Хелен Марни начала свою сольную карьеру в 2012-м, и уже через год выпустила дебютный альбом "Crystal World". Записанный в Рейкьявике и спродюсированный Дэном Хантом "Crystal World" предлагает нам десять оригинальных песен. Пластинка удостоилась похвалы от журнала "Pitchfork", который написал, что эта работа получилась "более колдовская и мистическая", чем предыдущие.

    "Я хотела, чтобы это звучало как популярная музыка", - говорит Хелен. - "Но это не танцевальный альбом, он получился скорее более личным и эмоциональным. Отчасти он спокойный и красивый, отчасти мрачный - как ландшафт, который меняется с течением времени".

    Пульсирующий основной трек пластинки "The Hunter" был выпущен так же в качестве сингла, с ремиксами Романа Ноуза, Марка Ридера и Стивена Морриса (Joy Division и New Order) ограниченным тиражом на 12-ти дюймовом виниле для "Дня музыкального магазина" в 2014 году. В течение прошлого года Хелен начала работу с Джонни Скоттом из Strike The Colours и The Kills, и в декабре организовала свой дебютный концерт в Глазго. В апреле нынешнего года в качестве 7-дюймового сингла была выпущена новая песня "Wolves" - электро-баллада, в которой чистый вокал Хелен смягчает и успокаивает жестокий крик волков против истеблишмента.

    5 ноября 2015 – Москва – 16 тонн
    6 ноября 2015 – Санкт-Петербург – Эрарта

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 916