Ким Гордон раскритиковала Лану Дель Рей | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Ким Гордон раскритиковала Лану Дель Рей
    26-10-2015
    Ким Гордон раскритиковала Лану Дель Рей

    Бывшая участница Sonic Youth Ким Гордон объяснила свои недавние комментарии в адрес Ланы Дель Рей в интервью с писателем Бретом Истоном Эллисом.

    Гордон недавно появилась в подкасте Брета Эллиса, вместе они беседовали, кроме всего прочего, и об удаленном отрывке из ее мемуаров.

    Ким опубликовала свою книгу "Девушка в группе" ("Girl In A Band") в феврале 2015 года. В раннем черновике содержался отрывок, в котором Гордон сказала, что певица Лана Дель Рей "даже не представляет, что такое феминизм" и посоветовала ей "подвести черту":

    "Сегодня у нас есть такие, как Лана Дель Рей, которые даже не знают, что такое феминизм, кто верят, что женщины могут делать все, что захотят, что, по ее мнению, ведет к саморазрушению, будь то отношения с мерзкими толстыми стариками или групповой секс с бандой байкеров. Равное отношение и равные права - вот это было бы здорово. Естественно, что это всего лишь имидж. Если она на самом деле верит, что это можно назвать красивым, когда молодые артистки выходят в свет в наркотическом угаре и состоянии депрессии, почему бы ей тогда самой не "подвести черту"?"

    Теперь Гордон объяснила, что эти комментарии были вызваны публичной ссорой Ланы с Фрэнсис Бин, дочерью Курта Кобейна, после заявления Ланы, что умереть молодым - это круто. Так же Гордон предположила, что именно книга сделала Лану Дель Рэй "еще более популярной":

    "Изначально я хотела просто увидеть что-нибудь об этом на бумаге, или, эм, онлайн, ну, скажем, все-таки на бумаге, что-нибудь о роке и рок-звездах, которые убивают себя наркотиками, и Фрэнсис Бин имеет очень четкое отношение к этому и мне как-то странно хочется поддержать ее. И тут я начала думать о ней, о Френсис, конечно, правда ли она так думает? Может это всего лишь образ. Она просто сказала это".

    "На самом деле я просто пыталась выяснить, был ли это только образ и я сгоряча сказала то, что сказала, может, немного смеясь… Наверное, я могла бы выразить все это получше… Я на самом деле видела только одно видео с Ланой Дель Рей и этими байкерами, и я просто думаю, что, может, ее музыка могла бы быть более интересной, чем мне хотелось бы, но она такая заурядная. Вот поэтому она так популярна, потому что она обращается к широким массам".

    В этом же интервью Гордон раскритиковала поп-движение поздних 1990-х, так называемое "Girl Power", сказав:

    "Я помню, меня возмутили Spice Girls, потому что они взяли фразу "girl power" и использовали ее самым нелепым образом. Коко (дочь Ким Гордон - прим. пер.) было 2 или 3 года или около того, и она не попала под воздействие Spice Girls, и я сама никогда ими не увлекалась, хотя вот Бритини Спирс - немного другой момент. В смысле, что это бывает и весело, но самом деле я не могу слушать такую музыку".

    Так же Ким прокомментировала высказывания Крисси Хайнд о жертвах изнасилований:

    "Она не понимает, что она написала в своей книге, а люди будут это читать. Одно дело - размышлять об этом, но, насколько я могу видеть, я думаю, что она должна была защитить себя получше, может, и высказав что-то побольше. Но, может, это ее собственное отношение к себе и она не видит себя идолом, и она должна была быть более ответственной, а об этом нельзя только размышлять".

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2488