Кит Ричардс: "Эгоизм Джаггера привел меня к сольной карьере" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Кит Ричардс: "Эгоизм Джаггера привел меня к сольной карьере"
    07-12-2015
    Кит Ричардс:  Эгоизм Джаггера привел меня к сольной карьере

    Гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс утверждает, что стал развивать самостоятельную творческую деятельность только потому, что Мик Джаггер начал самоутверждаться за счет своей сольной карьеры.

    Два рокера являются двумя половинами The Rolling Stones - одной из легендарных групп Великобритании. Они удивляют фанатов по всему миру вот уже 50 лет, но, не смотря на огромный успех, они мало общаются друг с другом. Когда Мик начал сольную карьеру в 1985-м, Кита это не обрадовало, но он, тем не менее, решил захватить кусочек своей собственной славы с альбомом "Talk Is Cheap".

    "Я написал этот альбом только потому, что Мик не работал с нами", - рассказал Кит американскому изданию "GQ". "Сольники Мика основаны на эгоизме. Ему правда было нечего сказать. Что там у него, два альбома? "She's The Boss" и "Primitive Cool?".

    Кроме этого у Мика вышло еще два довольно хороших альбома - "Wandering Spirit" и "Goddess In The Doorway". За плечами Ричардса тоже большая работа, включая альбом "Main Offender" 1992 года и вышедший в этом году "Crosseyed Heart".

    "Что касается меня, я никогда не думал о записи альбомов как о способе стать знаменитым или возможности продвигать какие-либо идеи. Я просто хочу писать хорошую музыку с хорошими музыкантами, выкладываться на полную и учиться" - заявил Ричардс.

    "На моем веку было достаточно кричащих Мими" (отсылка к фильму "Кричащая женщина" (англ. "Screaming Mimi") 1958 года - прим. ред.), - с улыбкой сказал Кит, имея ввиду его старшую аудиторию. "Но это был интересный период, должен я вам сказать: три тысячи бешеных женщин, пытающихся сорвать с тебя одежду. Но сразу с тремя тысячами я не могу справиться. Я просто хочу записать хороший альбом, о котором могли бы сказать: "Вот, это часть его работы".

    Напомним, что релиз нового сольного альбома Кита Ричардса "Crosseyed Heart" состоялся 15 сентября 2015 года, после чего альбом сразу попал в TOP-10 в чартах по всему миру. Фантастическая смесь блюза, фанка, регги, рока и фолка - эдакий плавильный котел звуков - точно делает этот альбом совершенно непохожим на музыку The Rolling Stones.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 821