Кит Ричардс: "Наркотики никогда не помогали моему творчеству" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Кит Ричардс: "Наркотики никогда не помогали моему творчеству"
    16-11-2015
    Кит Ричардс:  Наркотики никогда не помогали моему творчеству

    Легендарный гитарист рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс рассказал, что употребление наркотических средств никогда не было связано у него с процессом создания новой музыки.

    Об этом музыкант заявил в недавнем интервью радиостанции "BBC Radio 4".

    "Наркотики никогда не помогали моему творчеству. Они не давали мне спать по ночам, потому что я постоянно был в поисках новых запретных веществ".

    "Я был вынужден прекратить употребление наркотиков, потому что в какой-то момент я осознал, что их употребление может затянуться на долгие годы. Некоторые люди могут справиться с этим, а некоторые – нет. Если наркотики становятся для тебя важнее музыки, то ты проиграл битву".

    Ричардс также вспомнил о выступлении 1976 года, которое состоялось через два часа после смерти его новорожденного сына:

    "Это был настоящий удар для меня... Мне позвонили по телефону и рассказали об этом. Мы тогда находились в Париже, а звонок был сделан из Женевы. Я подумал, что если я не выйду на сцену сегодня вечером, то сойду с ума. Если я просто буду сидеть и размышлять об этом, то неизвестно, к чему это приведет. Может быть, это было всего лишь чувство самосохранения... Это было очень, очень жестоко. Я понимал, что это концерт, и я должен выйти на сцену. Сильно горевать и думать о произошедшем я буду после выступления".

    Напомним, что не так давно Кит Ричардс признался, что The Rolling Stones могут начать работу над новым альбомом уже в следующем году. В интервью зарубежному изданию "Entertainment Weekly" гитарист признался в том, что он хотел бы собрать всю группу в студии, как только она закончит свой тур:

    "Я попытаюсь затащить The Rolling Stones в студию", - сообщил он. "Но, честно говоря, я сомневаюсь, что мне удастся сделать это в 2015 году. После наших концертов в Южной Америке в феврале и марте 2016 года я бы хотел отправиться в студию уже в апреле. Но я знаю, какие эти парни на самом деле. После тура они не хотят ничего делать!"

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1162