Клуб A2 откроется 14 сентября международным фестивалем ASTRAL3 | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Клуб A2 откроется 14 сентября международным фестивалем ASTRAL3
    18-07-2012
    Клуб A2 откроется 14 сентября международным фестивалем ASTRAL3

    Петербургский клуб А2 объявил официальную дату открытия.

    Второе пришествие легендарного клуба на новом месте намечено на 14 сентября 2012 года.

    Впервые музыкальный клуб А2 распахнул свои двери для любителей "хорошей музыки" в 2008 году. Буквально за короткий период времени это место стало культовым, сосредоточив в себе активную творческую жизнь красивых, талантливых, неординарных и приятных друг другу людей. В камерной атмосфере зала А2, который вмещал не более 500 человек, за два года прошли живые выступления почти тысячи коллективов, среди которых: Spiritualized, Liars, Xiu Xiu, Yann Tiersen, Mono, Patrick Wolf, Apparat, 65daysofstatic и многие другие.

    Закрытие клуба в самом начале 2010 года не стало финальным - спустя несколько месяцев команда А2 открыла новый, большой концертный зал – Космонавт на Бронницкой. Однако Петербургу по-прежнему не хватало площадки, которая совмещала бы в себе концертный зал на несколько тысяч человек и возможность принимать артистов стадионного масштаба. Так родилась идея реинкарнации легендарного А2 на новом месте.

    В 2012 году началась постройка нового пространства на Петроградской стороне на территории бывшего Завода Полиграфических Машин, площадью более 5 тыс. кв. м. Новый А2 вместит в себя два концертных зала  - на 5000 человек ("Мир") и 1500 человек ("Спутник"), рестораны, бары и дополнительные площади для реализации будущих идей и проектов.

    В здании, построенном более ста лет назад, удалось сохранить некоторые аутентичные детали завода, а реконструкция, задуманная в стилистике нового минимализма, добавила экстерьеру и внутреннему убранству особого очарования. Продуманное обустройство, большое количество баров, наличие курящих и некурящих зон обеспечат комфортный досуг всем. Вдохновившись лучшими европейскими примерами, мы делаем удобный подъезд к клубу и оборудуем большую парковку для автомобилей и велосипедов.

    Но самое главное – это звук. В новом А2 звук будет лучшим, настроенным по идеально выверенным акустическим стандартам.

    Организаторы говорят, что строили клуб для друзей и друзей наших друзей, поэтому обещают не задирать цены на билеты. Также обещано, что будут приглашаться лучшие музыканты как отечественной, так и зарубежной сцены, ну и конечно же будут знакомить гостей с новыми именами мировой музыки.

    Новый клуб А2 откроется 14 сентября международным фестивалем современной инструментальной музыки ASTRAL3: Maybeshewill, Alcest , 65daysofstatic, I Am Waiting For You Last Summer. Второй зал – "Мир", начнет свою работу 6 октября долгожданным выступлением французского мультиинструменталиста-неоклассика Yann Tiersen.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 2403