Лиам Хоулетт: "The Prodigy такие же важные как Oasis или Blur" | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Лиам Хоулетт: "The Prodigy такие же важные как Oasis или Blur"
    22-01-2015
    Лиам Хоулетт:  The Prodigy такие же важные как Oasis или Blur

    Английский музыкант Лиам Хоулетт считает, что электронная группа The Prodigy является такой же влиятельной, как и главные представители брит-попа – Blur и Oasis.

    Музыкант говорит, что коллектив также следует поставить в один ряд с Sex Pistols и The Clash по значимости в истории британской музыки.

    В недавнем интервью английской газете "The Guardian" участники The Prodigy Лиам Хоулетт и Кит Флинт высказали свои мнения насчет прошлого и настоящего музыки. Рассуждая о культурном значении группы, Хоулетт сказал:

    "Это немного смелое заявление, но The Prodigy следует рассматривать как важный коллектив с точки зрения культуры. Такой же важный как Oasis или Blur, или другая подобная чепуха. Брит-поп по существу не был культурой. Я не знаю, что я хочу получить… Это не должно выглядеть так, будто я пытаюсь заслужить больше уважения. Я не хочу появляться в каких-нибудь телепередачах и говорить: "The Prodigy сделали это!". Я просто сообщаю людям, что я думаю – мы являемся важной группой. Когда вы попытаетесь проследить ряд коллективов, которые восходят по своей значимости к The Sex Pistols и The Clash, то вы найдете нас в этом ряду".

    Тем временем вокалист группы Кит Флинт заявил, что современная танцевальная музыка представляет собой жанр, в котором людей заставляют слушать "безопасные" композиции:

    "Все настолько подвержено коммерции, что это мешает развитию андеграундной сцены. Если вы сейчас записываетесь на независимом лейбле, то никто из этих ничтожеств никогда не предложит вам хорошую идею. Когда у нас был контракт с XL [независимый английский лейбл], то они хотели, чтобы мы звучали опасно и захватывающе, потому что мы действительно имели такое звучание! Но сейчас никто не ищет такие группы. Именно поэтому люди получают коммерческие, общие пластинки, которые обладают безопасным звучанием".

    Напомним, что новый альбом The Prodigy под названием "The Day Is My Enemy" станет шестым в официальной дискографии британской группы. Ранее основатель The Prodigy пообещал, что их новая пластинка с "дерзким звучанием" нанесет поражение танцевальной музыке.

    The Prodigy - Nasty
    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 3687