Личную коллекцию марок Джона Леннона покажут на крупной выставке | British Wave

Новое на сайте

    Популярное

    Личную коллекцию марок Джона Леннона покажут на крупной выставке
    09-03-2016
    Личную коллекцию марок Джона Леннона покажут на крупной выставке

    В начале марта стало известно, что юношеская коллекция марок Джона Леннона будет показана на Мировой Выставке Марок, которая пройдет в Нью-Йорке с 28 мая по 4 июня 2016 года.

    Считается, что данное хобби появилось у Леннона тогда, когда один из его родственников передал ему по наследству наполовину заполненную книгу с коллекцией марок, что зажгло в юном музыканте интерес к филателии.

    По данным издания "Rolling Stone", Национальный почтовый музей США, приютивший коллекцию Леннона в 2005 году, сообщает, что в ней больше всего американских и новозеландских марок, которые музыкант собрал уже в более зрелые годы жизни.

    Тогда, в 2005 году, куратор музея Уилсон Хулме в интервью изданию "Smithsonian Magazine" отметил, что в коллекции Леннона не так много редкостей:

    "Обычно, молодые парни не заинтересованы в раритетах. Они тяготеют к географическим и красочным маркам. И если они, повзрослев, возвращаются к филателии, обладая достаточным количеством денег и времени, только тогда коллекция становится чем-то исключительным".

    Сегодня же интерес для коллекционеров составляет непосредственно личность Джона Ленона. А потому именно волосы музыканта, а не его марки, становятся чем-то "исключительными". Так "внушительный локон волос" бывшего участника The Beatles 20 февраля был продан на аукционе за 35 тысяч долларов британскому покупателю, известному коллекционеру Полю Фрейзеру.

    Считается, что это "самый большой локон волос Леннона", который когда-либо был продан на аукционе. Он был отрезан в сентябре 1966 года во время съемок фильма Ричарда Лестера "Как я выиграл войну", в котором музыкант сыграл солдата Грипвида.

    Локон хранился у немецкого парикмахера и был продан совместно со множеством других памятных вещей, включая подписанную фотографию группы, которая ушла с молотка за 42,5 тысячи долларов, и копию "Yesterday And Today" со скандально известной "обложкой мясника", которую продали за 125 тысяч долларов.

    Нашли ошибку? Сообщите нам об этом - выделите ошибочный, по Вашему мнению, фрагмент текста, нажмите Ctrl+Enter, в появившееся окно впишите комментарий и нажмите “Отправить”.
    Просмотров: 1290